幸福话题作文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
爸爸陪我长大,一直辛辛苦苦地支撑这个家,是我永远的牵挂。从我懂事以来,我就知道,爸爸,有你,我真的很幸福。
从小,我没发觉我家和别人不一样,因为我和大家一样有爸爸妈妈的陪伴。随着一天天长大,我觉出了异样,其他孩子经常有爸妈陪伴,而我常常跟妈妈住在一起,爸爸过好长一段时间才来看我。慢慢地,我从奶奶那里知道爸爸妈妈已经离婚8、9年了。那一天开始,我开始讨厌爸爸,抱怨他破坏了家庭的完整。
今年暑假,弟弟要去看爸爸,我和弟弟终于见到了爸爸的一趟跑车。那天,爸爸临时接到任务,只好带上我和弟弟。上路没多久,天就开始热起来。驾驶室开着风扇,可温度还是很快就升高了,越来越像的蒸笼。不一会,爸爸就脱下外套,可很快,爸爸就开始全身冒汗了。他一边开车,一边腾出一只手,拿了毛巾擦汗,可天热加上货物沉重,爸爸的脸上的汗一直没有停过。
接近12点时,弟弟说饿了,爸爸却只拿出了3个烤馍,分给我们一人一个。可弟弟却说:“爸爸,这么热的天,你怎么只给我们吃这硬邦邦的馍,你也太抠了吧。”爸爸生气地说:“小崽子,我好心好意,觉得顶用才专门买给你的,你不吃算了。”我和弟弟不好意思说什么了。
放假的第五天,我们到大姑家去了。大姑拿出了一些给我们的衣服,裤子,鞋子,可弟弟又觉得不合他的心愿了,就抱怨太老土了。大姨叹口气,告诉我们:”这是你爸爸辛辛苦苦攒钱买的,总共一千多元呢!你们嫌东嫌西,可知道你爸爸的艰辛?他经常早上2、3点就起床,一开车就可能一个通宵。只要跑车,他就没有吃过一顿像样的饭,就没有睡过一次温暖而舒适的床,起早贪黑就是生怕错过一天的钱。你看他容易吗?”
第七天,爸爸接到任务又要出发了。他狼吞虎咽吃了两大碗饭,灌了一大瓶白开水,带着四五个烤馍,急匆匆上车走了。看着爸爸略显佝偻的后背,和在阳光中闪亮的一些白发,我的泪不知不觉流了下来……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感动。今天,我终于知道,爸爸艰辛地攒钱支撑这个家,让我和弟弟一直生活无忧地快乐成长。我想对爸爸说,有你,我真的很幸福!