今天天气很好,春风拂面,但同学们却都十分烦躁。这是为什么呢?因为今天体育课四百米跑步测试,很多同学都叫苦连天,我也不例外。四百米是我的弱项,前面跑得还算快,后面就不行了。我一想到跑完以后累得气喘吁吁的,浑身像散了架一样,心里就紧张万分。要是让我自由选择的话,我才不会跑呢!可是“师命难违”啊!
虽然我不停地安慰自己:“不就是四百米吗?我一下就能跑完,用不着担心!”但看到第一轮同学跑完累得东倒西歪的样子,我的心又吊了起来。
轮到我们小组了,只听老师一声令下,我“嗖”地一下冲了出去。论短跑,我还真不赖,开始我一直跑在小组的最前面,可是渐渐地,我的体力跟不上了。跑完150米后,陈卓和施依玲不费吹灰之力就超过了我。我的汗水像断了线的珠子一样落了下来,步伐越来越慢,体力正一点一点地耗尽。
不一会儿,连平时跑得比我慢很多的金琳也超过了我,我现在排名第四,虽然后面还有一个冯玮韬,但我们俩距离拉得很近,似乎他一加速就能超过我。不知不觉地跑了三圈,只剩下最后一圈了!我心急如焚,想:“再这样下去就连冯玮韬都要超过我了,不如咬咬牙冲过去,超过金琳,这样就不会倒数了,中间总比倒数好吧!”于是,我咬紧牙关,飞似的跑了起来,一下子就超过了金琳。还剩下半圈,我的速度又一次慢了下来,眼看金琳要再一次超过我时,我急了:“不行,我不能前功尽弃,我要冲到终点!”于是,我再一次加快了步伐,眼看就要到终点了,我眼一闭,脚一蹬,冲了过去,我成功了。
通过这次四百米跑步测试,我明白了干什么事都要坚持,不能半途而废,在最艰难的时候咬紧牙关,挺住了,就能到达胜利的终点!坚持才能胜利!