幸福是春天,是绿洲,是无私支付,是生命的生命的好处。
- 题词
叶子的季节,我在寒冷的土地埋了玉米种子。在我心里挖一个好坑,准备把种子放进那一刻,我父亲说:现在种子不萌芽,直到春天了!我忽略了,顽固地把种子和覆盖着粘土。爸爸无奈地在眼里,我站起来,在软土里直了几英尺。
其他人在春天播种吗?为什么我想要像他们一样?有谁曾经试过在深秋的下午,打开一个安静的地方,种下了种子?这将是一种心情,一种春风吹着不同的心情!谁说种植种子,必须种植它的幼苗?我只想:那片春天和夏天活泼的土地,也许在这个时候一直很孤独!所以,种子会下降,它的同伴,不是更好吗?
人们总是期待着同一时间,要求,他们必须支付回报,他们过分强调收获丰收的喜悦心情,而忽略了种植心情的时刻。地球 是需要一个种子埋在它的身体,只属于自己。我明白 - 因为我也孤独。但谁知道我?回去很远,发现我的父亲仍然站在原地,盯着。我明白我的态度刚刚伤害了我的父亲,但他没有责备。只是想刻意忘记,忘记昨天,明天,明天的后天,忘记自己,忘记一切!
冬天后不久,我忘记了那种我被顽固埋在孔子里的那种。直到绿色的春天静静地爬树枝,我的父亲敦促我浇水。浇水我很困惑。爸爸笑着说:你去年秋天没有种植种子?是浇水。我终于想起了秋末的景象。
突然有一天,我父亲告诉我种子发芽了!我对我父亲没有反应。爸爸拉我出去,我跟在他身后,懒惰地移动脚步。站立后,我真的看到一个绿色的幼苗在风中我微笑。
我想微笑,但我的眼睛终于没有监狱沸腾的眼泪。看着父亲,我哭了,完全哭泣。 在那一刻,我明白原来不孤独!
在那一刻,我明白什么叫幸福 的
但他不知道种子被从煮熟的玉米破碎,不能发芽!
真正的幸福是如此,越深越沉默。