春天话题作文
我迫不及待的打开房门。经历了一个严冬,春天终于还是来了。
爸爸说:“春天来了,出去玩玩吧。”
哥哥说:“春天来了,放风筝去!”
来到空旷的草坪上,我笑了。这个让人心旷神怡的地方,经过一个冬天,小草更绿了,河水更清了。春天,真的来了么?
不必说在河上游泳的鸭子,也不必说满天的漂浮着的风筝,光是一阵微微的春风,就使人感到神清气爽。也许,春天真的来了。
哥哥说:“走,那边的风景会更好。”我们奔向山坡,那里,果然更美。
一条清澈的小河弯弯曲曲的围绕着这座小山。小鱼儿在水里蹦蹦跳跳的,好不活泼热闹。还有蟋蟀,蟋蟀们也四处乱蹦,他们是在开演唱会吗?否则,怎么会这么热闹。瞧,迎春花高高的挺立着。旁边堆着大大小小的石块。一条小路从这儿通向山顶。半山坡,一头小牛依偎着它的妈妈。它又是那么可爱。也许它的妈妈正带领着它找到最嫩最美味的小草呢。多温馨的场景啊。
春天,多美的春天。我不禁赞叹道。
“瞧,多好看的云呐。”哥哥指了指天上的云。
的确很美,一大片一大片的。那么美的云,像牛羊,像鸡鸭,又或者更像别的什么。那么白的云,让我感觉软软的,像棉花糖。
空中掠过几只漂亮的小鸟,我是不知道他们名字的。因为在城市里是很难看到鸟的。只有在这样的“绿色世界”里,才能看到那么漂亮的鸟。他们叽叽喳喳的叫个不停。似乎在告诉人们春天的到来,又似乎在庆祝春天的来临。
怎么以前不曾知道过,原来春天那么美丽。原来大自然那么美妙。
听说,春天来了。原来,春天真的来了。还好我看到了悄然来临的春天,才让我知道春天,原来是那么美好的事情。