有那么一个人,为你付出了许多,但不求什么"惊天动地"的回报,而且小小的一句话就会让她欣慰,让她感动。你总是忘不掉那个人,因为她给了你生命,给了你世上最无私的爱,同时你也要,也愿意去回报她,她就是--母亲。
在你呱呱落地时,母亲是第一个对你微笑的,第一个让你感受到世上的爱的人。当你长大些的时候,你开始调皮,可母亲还是那样耐心地教着你识字,教你写字。当你上小学时,你学习不用功,她不敢打你,不忍心骂你,她总是想方设法地让你喜欢学习,让你知道学习的重要性。她总是那样耐心地爱你。
时光转瞬即逝,你走入了中学时代,你进入青春期,你拥有了个性的逆反心理。你开始厌倦世上最美好的温暖,母亲那用心良苦的唠叨。接着,你渐渐成熟了,但这样的"成熟"也同样是一种"羞涩",因为你不在像小时候单纯地拥抱着母亲,说着:"妈妈我爱你。"你也没有勇气在母亲的生日或节日上,献上一张贺卡或一束康乃馨,哪怕是一句最简单的问候。可母亲没有去责怪你,因为她懂你的心。
你那花样的年华过去了,转而要打拼出一个属于自己的世界,你那不停的工作让你成为一台机器,你只知道工作,而忘却了老母亲在家那无尽的等待,她想让你回家,甚至迫切让你回家,但她爱你,怕耽误你工作。你可能可以想象到母亲一次又一次,拿起又放下听筒时,那复杂的心理。她的生活是孤单的,孤单到孩子每次打来电话,都是要告诉她,工作忙,不回家了。但母亲没有责备你,因为她爱你,也会体谅你。
直到有那么一天,她走了,你才发现她的重要性,才觉得回报她的太少了。她是那样的无私,用爱写下了你的篇章,但她的那一页却无人留笔上……
请你给她多一些爱的回报吧,哪怕是忙碌中的一句问候,闲暇中的一张自制的贺卡,还是回家路上买一束康乃馨,她都会感动的,因为她就是这么容易满足的。