生活中,经常能听到“宝贝”这个词。爸爸妈妈、爷爷奶奶每天都要叫我无数声“宝贝”。然而,“宝贝”这个词不仅仅存在于人与人之间,也存在于人与动物之间。
我曾经有个宝贝,名叫“娇娇”。它是一只灰色贵宾犬,圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠,大大的耳朵像两把蒲扇。最有特点的就是它的尾巴,非常短,摸上去毛茸茸的,好像小兔子的尾巴。
娇娇从小到大一直陪在我身边,见证了我的成长。无论刮风下雨,它每天都和妈妈一起接送我上下学。我们曾一起参加学校的英语故事大赛,娇娇在剧中扮演了小狗biscuit。我俩的作品荣获了全校一等奖,受到广泛好评。可是,在娇娇11岁那年罹患了恶性肿瘤,因术后并发症永远地离开了我。20xx年10月25日那天,妈妈红着眼眶告诉我娇娇回到了汪星球。在那之后的很长一段时间,我几乎每天都会看着与它的合影默默流泪……
就在娇娇离开我的第二个月,妈妈带我去看了电影《寻梦环游记》,讲的是亡灵世界的故事:如果世界上还有人记得你,你就会在亡灵世界一直活着。当听见“remember me”这首主题曲的时候,我落泪了。我问妈妈,如果我一直记得娇娇的话,它是不是也可以在汪星球过得很开心呢?妈妈说:“当然,只要我们心中还爱着它,记着它,它就会一直存活在我们心里。
很多时候,当我在路上看到可爱的小狗时,脑海深处的记忆就会被唤醒:一只灰色可爱,甩着尾巴的小贵宾犬时而朝我微笑,时而跳跃在我的身边。
“爱能阻止我们遗忘。” 娇娇是我的“宝贝”,是我朝夕相处的玩伴,也是我童年美好的记忆。这份深厚的爱会一直被我珍藏在心底。