读书的乐趣话题作文
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。书读的多了自然就能写出好文章了。
读书,是一件非常享受的事情,它比“三月踏青、六月喝雪水”更加享受。
在书中,我们可以体会到马致远的“断肠人在天涯”的凄凉,理解辛弃疾的“可怜白发生”的无奈,领悟到陶渊明的“种豆南山下”的淡泊,寻找文天祥“人生自古谁无死,”的豪情。我们还可以为毛泽东的宽大的胸襟所感动“大江东去浪淘尽,数风流人物还看今朝”。
马克思大家多知道吧,他读书是有针对性的。每当书中有他自认为重要的地方,都要加以摘要并做好笔记。马克思的一生虽然颠流离,生活十分艰难,但他依然克服各种困难,坚持读书。
毛泽东是我国的主席。他总是挤出点点滴滴的时间来看书,为了读书,毛泽东在外出开会的时候,常常会带一箱子书,一有空闲就看起来,所以他才能写出那多的著作,诗歌。
读书的乐趣有很多,他需要你去发现她的美,只要肯读书,你就会爱上了她。她会是你人生道路上的一启明灯。