坐在窗前,我眉头紧皱。白炽灯散发的光芒四射,充斥整个房间。银白的光随着我的情绪在我的视网膜里渐渐变得昏黄。
疯狂敛"才"的反馈着实有些出人意料。本想弥补那些失去的知识,理想很丰满,现实却很骨感。
有气无力的站起身,俯瞰窗外。窗外的人各自在忙着不同的事,我的思绪也在不知不觉中向过往蔓延,如同在回放一部电影。
那是个普通的周五,但也不如往常。我病了,也许是被人传染,也许我穿的稍显薄了些,总之得了一场感冒。
整个上午我都像灵魂出窍般地不在状态。脑袋昏昏沉沉,整个人无力的趴在桌子上,不间断地用手揉搓着头发,试图能有所好转。头胡乱的瞎扭,想要分散精神,减轻折磨。丝毫没有理会台上唾沫星子与粉笔沫一起飞扬、手指随意的舞动、神情享受的老师。我终究还是没能熬过这次折磨,下午我百般无奈地请假去看病。
但是,这次请假去让我错过了宝贵的几节课。但是下错了棋,就无法重新来过。一步错,步步错。之后的课堂上,我仿佛少了一丝力气。我让妈妈给我买了许多资料,疯狂恶补。但这一环没扣上,再扣,终会有瑕疵。
当初没有珍惜时间,就需现在双倍补偿。一场考试也悄然来临,这是一次证明当时恶补成果的机会。
考场上,恶补的画面在我的脑海里挥之不去,给我造成了不小的干扰。手在不停迅速的抖动,密密麻麻的字涌上洁白的纸上,汗珠在我的头上缓缓滚落,手心像是遭遇洪灾,纹路内布满汗水。结果,是两个不尽如人意的鲜红大字——84。
当初我不在意时间,时间也不会等我。
时不待人,需我等惜时如金。把握每一秒,珍惜每一天,走好每一步,才能离理想的彼岸越来越近。