真情话题作文400字
夜空中有星星才会闪亮,人间有真情才会温暖,正如那首歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”
在天安门广场上有站岗的军人,他们不管炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都站在那里,保护广场上人民的人身安全,即使他们的父母来了,他们也不能上前打招呼。
一天,我在天安门广场上看到这样一幕,一个小女孩,由于非常开心,就自己跑了,他想去看看那些站岗的军人,眼看就要跑到那个军人面前了,被脚下一块淘气的石头绊倒了,摔在了地上,她似乎很痛吧!开始了放声大哭,周围的人看见了;他的父母亲也看见了;其他小朋友也看见了;当然也不例外,那个军人也看见了,他很标准的“向后转”,“起步跑”跑到了那个小女孩的面前,轻轻的将她扶起,柔柔的将小女孩的眼泪擦干,用很柔和的语气对小女孩说:“孩子,不哭了,疼不疼呀?叔叔给你揉揉。”小女孩二话没说站起来向军人叔叔敬了一个军礼虽然那胖乎乎的小手敬的不标准,咳也包含了对军人叔叔的爱,军人叔叔也站起来回了一个标准的军礼,小女孩又伸了伸手似乎想敬的很标准,可是她发现她做不到,又暖暖的对那个叔叔说:“叔叔,辛苦了!”那个叔叔热泪盈眶,又蹲下轻轻地抱了抱那个小女孩,又“向后转”,“起步跑”跑回了自己的岗位。
人间处处有真情,虽然只是经理这一个小小的动作,却流露出了暖暖的爱,却让军人叔叔热泪盈眶,我们也要向那个小女孩学习,不要吝啬自己的爱心,她仅仅只有三岁!