母亲话题作文400字
我有一位平凡的母亲,她没有“岳母刺字”的豪迈,她没有“孟母三迁”的执着,但是她用自己毕生的心血栽培了我,她把所有的精力都集于我一身,把她所能给我的都给我了,她不求回报默默的为我奉献一切。
任何一位母亲都是伟大的,她们都经历过十月怀胎的辛苦,然后忍受了最大限度的疼痛,她们从亭亭玉立的少女变成一个身材臃肿,天天为柴米油盐发愁的老妇,她们从一双纤纤玉手变成满手老茧,她们从一头乌黑亮丽的头发变成白发苍苍,经过这样的蜕变是需要多大的勇气啊!她们把所有的青春都奉献给了子女,这时,便有了这样的感慨“春蚕到死丝方尽”,“蜡炬成灰泪始干”。
“慈母手中线,游子身上衣”,现在孤身在外学习,身上穿着妈妈给我缝补的衣服,总是能感觉到很温暖,每次给妈妈打电话都是报喜不报忧,我知道妈妈也是这样的,希望以后能抽出更多的时间来陪陪妈妈,我觉得什么都能等,就是孝敬父母不能等,不能等到有钱了再来孝敬父母,不能等到父母病了,才来到病床前后悔陪他们太少,趁现在自己没有负担,妈妈还年轻多带她出去走走吧!