翅膀的话题作文
亲情,就像一双隐形的翅膀,带着我飞,飞过绝望;带着我,走向希望。——题记
一个阳光和煦的春日清晨,在阵阵袭来的充满着花香的风中,我随手翻开相册,让亲情的翅膀带着我遨游在童年的欢乐中,我不禁想起了那天
——那天,太阳毒辣地炙烤着大地,蝉鸣扰得人心烦,我却和爸爸在一棵高大的柳树下面捉知了。不知是因为兴奋还是日光太强,我的小脸越发得像个熟透了的苹果。我用娇嫩的小手举起那沉重的竹竿。每每劳累却又兴奋的眼神与爸爸的眼神交汇,我的心中就被浓浓的亲情包裹着。
“这道题你该错吗?!啊?粗心大意,什么事都干不成!!”爸爸怒目圆睁,火冒三丈,一手拿着试卷,冲着我吼叫道。但看到我苦闷的脸庞,他就会旧不厌其烦的一遍遍的给我讲解,直到我紧缩的眉头舒展时才会露出会心的笑容。那笑容,包含了怎样的温暖与骄傲?
“咔嚓”几道银蛇般的闪电劈开了天幕,滚滚低沉的雷声随即响起,我看着外面狂暴呼啸着的大风,下意识地裹紧了身上的衣服,望着窗户上豆大的雨点,我趴在课桌上发呆。
突然,黑暗的门口出现了一个被闪电映亮了的身影,是爸爸!我三步并作两步跑了过去,却听见一阵温和的“责怪”声:“你看看,你总是这么粗心,等以后长大了,谁去给你送伞呀……”说罢,他连忙从包里拿出一件外套披在我身上,又捧起我冻得通红的小手,嘴里不住的哈气:“可别把我家小宝贝给冻坏了,呵呵……”
我这才抬起头,愧疚的看着他:衣服早已被雨水打湿;不知是雨水还是汗水,从他的鬓边流下;额头上,头发上都布满了晶莹的,细密的汗珠。他虽没再多说什么,但我却能感到,亲情,如同一双神圣的翅膀,可以为我遮风挡雨,也可以带领我去翱翔天宇,尽享快乐。
待我回过神来,他早已做好了早饭,又播放起了那首我熟悉的旋律:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
这双翅膀,就是父爱。是它,一次次给我鼓励,带我飞向更高的地方;在我成功之时,默守骄傲。我也明白,在一次次的挫折中,我那稚嫩的翅膀渐渐变得坚强。到将来,将来的某天,我也会用我的翅膀,保护家人,保护亲情……