风景话题作文
在我的心里,一直有道美丽的风景。它不是名胜古迹,也不是迷人的公园。那只是一个心灵美好的老奶奶,她那朴素的衣着、可亲的话语和那简单的动作却留给了我久久的感动……
那是一个寒风呼啸的深秋。我妈妈正在厨房里烧着我这个小馋猫的最爱——红烧排骨。那阵阵香味已飘呀飘,进了我的房间。我用鼻子使劲地闻了闻,便闭上眼睛慢慢的享受了起来。就在这时,一阵喊声打断了我的享受:“倩倩,冰箱里的葱没了,你去买点吧,就当是锻炼锻炼嘛!”我不情愿地放下手中的笔,有气无力地应了声:“哦”我匆匆地从钱罐里拿了50元,便直奔门外,好像一只活泼的小鹿。“呀!怎么这么冷啊?”我朝天上瞄了几眼。原来啊,是风婆婆正在快活地唱着摇滚乐。寒风像刀尖一样刮在脸上,害得我只好把头缩了回来。
来到菜市场,人少极了,恐怕是被这寒风吓怕了吧!我四处寻找卖葱的。哈!天助我也!路边正有一位卖葱的老奶奶。我急忙跑了过去,买了5元的葱,就急忙的跑走了(我怕冷,想赶紧回家,还有作业没写完呢!)终于到家了,可我已变成了红鼻大王,一边气喘吁吁地把葱递给妈妈,一边准备去写作业。这时,妈妈漫不经心地问道:“找钱呢?”我猛地一愣,连忙向口袋摸去。“啊!”我一拍后脑勺,脸色一变,大喊道:“肯定丢在卖葱那了!”我撒腿就跑。
这是,风吹得更猛了,我捂着耳朵直往菜场跑。菜场的人差不多走光了,静悄悄的一片。我四处张望:好像有个人影在晃来晃去。那人好像也看到我了。直往这跑。等走近了,我才发现那原来是卖葱的老奶奶。她笑容满面地对我说:“小姑娘,你刚才跑得太急,钱都没找你呢!她用一双冻红的手递给我了45元。然后如负释重地说:“这下我放心了,你也赶紧回家吧,天太冷了,别动着,我走了。”我看见她的葱早已收起来了,分明是在等我呀!
望着她渐渐消失的背影,我的心被狠狠地敲了一下——我十分感动,心里想:啊!人与人之间不就需要这种帮助、信任与关心嘛!可能做到的却寥寥可数,可这位普通的老奶奶却做到了,做到了…
春天来了,潺潺的溪流,美丽的鸟儿在天空中飞翔,微风拂过草地,一片片新芽长出,大地绿绿的。春天的景色,不是很美吗?但这只是自然界的风景,但我要说的,是在我们的生活中,在我们的社会中,那些美丽的风景。他们看起来没有夕阳那么美,也没大海那么宽阔,他们虽然非常平凡,但,他们就是这个世界上最美的风景……
在我看来,最美的风景,当然就是我们的老师。可能有的人会说,老师有什么美的?老师们个个看起来都很老,很土。是啊!老师们看起来是很土。但,你们知道老师们为什么看上去很老呢?可能谁也不知道。因为,由于老师们的工作繁忙,老师们没有时间用化妆品来掩盖逝去的青春;由于老师们关系我们每一个学生的学习成绩,本来就已经苍老的脸上又多了一丝皱纹;由于老师们要为我们备课,他们牺牲了太多时间来关注娱乐。所以,老师们非常辛苦。他们,是最平凡但最伟大的人。
老师们辛勤忙碌的身影,是我们每天都能看到的。但是,谁又去注意过呢?谁又去关心过呢?
老师们每天起早贪黑。早上要忍着寒风,走到学校来,有时连饭也没吃,生怕哪个同学出事。到了晚上,他们回到家,并不是看电视,而是认真地为明天的课程备课,有的时候是在静静地批改卷子,知道十二点钟才睡觉。老师们的风景,看起来是辛苦的。
有的时候,老师的风景,又那么的快乐。每次考试下来。同学们的优异成绩,总会使老师眉开眼笑。但有的时候,班里哪个同学打架了,老师会露出那恐怖的笑容,会给你带来深入骨髓的记忆。
老师的风景,就想一个五味瓶,既装满了甜,又有苦和辣。老师的风景,那么地平凡,却又那么地伟大。老师的风景就在我们的身边。我爱老师的风景。