感动话题作文
在我的一段小小的人生经历中,这里面有一个精彩的世界,如果你能进入这个世界,那么有几处诱人的景点能吸引住你,那经典是我最感动的事情。
记得那时候最流行的是滑旱冰,我天天面对妈妈说:“滑旱冰对身心健康,有好处,一是强身健体,二是锻炼勇气和毅力……”妈妈在我的软磨硬泡之下终于屈服了。
旱冰鞋是买回来了,这可真沉啊!好不容易穿上了,妈妈把我扶到空旷的路上,松开手,让我自己滑。我心想:不就是个滑冰吗?谁不会!于是滑了起来。还没有滑出几步,我就失去平衡,栽到了,跌了个“狗啃泥”,腿上的皮都擦破了。妈妈说:“孩子,站起来,我相信你!”我似乎有了一股力量,坚持站了起来,滑了几步,奇迹出现了!我学会了滑冰,我似乎明白了妈妈的心意,她是想让我知道:“在困难面前,不要低头,勇敢地站起来。”我的心揪了一下,走到妈妈身边,受伤的痛和感动的情涌起一股热泪,顺着脸颊流淌。妈妈见我哭了,问道:“孩子,是不是很痛?”说着,两股热泪交织在一起,或融入地下水,或汇成“小河”,但这出自同一个出发点——爱。
爱是一种力量,发人深省,令人启迪。我从小生活在父母给予的爱的港湾里,感恩与回报早已成为了我生活的主题。