选择话题作文
初四这“两点一线”的生活让有些同学感到心烦而又疲倦。但我却对它有着自己独特的感受。
随着时间的推移,不知不觉中我就上了初四。初四对于我们这些同学来说,既需要充满信心,努力拼博,有考取高中的目标。又需要为将来的发展做出一个重要的选择。“人生中最大的困难莫过于选择”,我们要正确合理,慎重去选择一个充满希望的人生。如果我们选择错了,或许这一生都会留下遗憾。所以,有些同学选择考取高中,他们付出极大的努力。每一分、每一秒都不放过,总是走在时间的前方。结果可想而知;有些同学选择去考取职业学校,走自己喜欢的路,学自己喜欢科目,结果也会圆满的;还有些同学选择找份工作,干番事业。但没有文化基础作铺垫,或许不太理想但也可维持生活。其余的同学,或许就成为了社会最底层的一部分。他们只能是为家人带来伤害,为社会带来麻烦而已。可见选择的重要,想走上一条充满希望的人生之路,就一定要正确地去选择。
我是一个心态平和的女孩,具有良好的人生态度,所以我选择了考高中。我知道这需付出极大的努力,需要全力的拼博。但我会用心努力,为了目标与理想向前冲。即使结果不尽人意,但我也不后悔,不为别的,只因我的选择。选择之后我就一定不会放弃,将目标进行到底。
我想告诉大家的是正确的去选择,不要让你的选择成为人生的遗憾,要让你的选择成为发展的不竭动力,拥有这个转折点,会使你更加自信,更加成功。朋友们,明白了这些,就去大胆地选择吧!相信你自己,做你自己的主人。