今天我当家】
今天是初七,经过我妈妈的同意,我总算可以当一回家了。
因为爸爸我妈妈今天都要上班,所以一大早我就起床了。刚想叫我妈妈给我穿上衣服,突然想到今天我当家了,便忍着寒冷,把衣服拖了过来,赶紧穿好衣服。起床后,我又费力地将被子全部叠好。
上午:早饭过后,我就进入厨房准备米饭。我先将水倒入米饭,使劲搓了几下,再把脏水倒掉,感觉比上次当家好多了。然后我取出两个鸡蛋,往碗里一磕,蛋清和蛋黄就流了出来。我便拿起筷子用力地打了起来。一切准备好后,我将大米和打鸡蛋放入锅中,开始煮啰。
中午:爸爸我妈妈回家了,我得意洋洋地打开锅,不禁大吃一惊,打鸡蛋怎么没有凝结在一起,饭也没熟?这时,我才想起米中还没加水呢。我连忙加了许多水,过了半小时,我们总算吃上了午饭。
下午:我在家里打扫卫生,顺便将爸爸我妈妈换下的臭衣服全部得干干净净。没想到下午过的那么快,一眨眼功夫,下午过去了。
当了一天的家,感觉比上次当家累多了。