《当幸福来敲门》观后感
什么是幸福?每个人心中都有一个标准。看了这部电影——《当幸福来敲门》,让我懂得什么是幸福:幸福就是你通过自身的努力,克服种种困难,最终实现了你心目中的愿望。
电影的主人公——克里斯﹒加纳是一位很聪明的推销员。一开始,他做出了一个巨大而错误的决定就是买一大批医用仪器去卖,可怎么卖也卖不出去,因此他总是没办法让家里过上好日子。因此,妻子离开了他,还把儿子留下来让他一个人照顾。后来,克里斯﹒加纳为了实现自身的梦想,在一家股票投资公司实习。然而实习期间没有工资,但他无论遇到什么困难,都咬牙坚持。皇天不负苦心人,克里斯﹒加纳最终成为一名成功的投资专家。
这部电影的情节都十分动人,最让我难以忘怀的是:当公司领导告知克里斯﹒加纳正式成为一名股票投资经理的时候,他用坚定却满含热泪的眼神看着领导的画面。在那一刻,克里斯﹒加纳没有欢呼雀跃,没有惊喜若狂。在经历了那多别人无法感受和体会的糟糕经历后,他用最淡定的反应,接受了最好的消息。想想自身的以前,每当考试考到一百分时就骄傲自大,总是向长辈们、同学们炫耀自身有多么厉害,总是那沾沾自喜,总是觉得自身是很了不起的。父母说的不要骄傲之类的话压根听不进去,到最后成绩从一百分一下子降到八十多分时还不知怎么回事。直到今天我看了这部电影,看到主人公克里斯﹒加纳最后在成功时,在终于获得了自身想要的幸福时,他虽然激动却没有骄傲,因为他知道他只是向成功迈出了第一步——后来经过一步步的努力,他最终成为了一名著名的投资专家。
看完这部电影,我懂得了:无论面临大喜还是大悲,无论面临怎样的磨难,面临怎样的考验,都要保持从容淡定,也要保持执着——就像克里斯﹒加纳一样。阳光总在风雨后,你不断努力,不断坚持,经受住重重磨难,幸福总有一天会来敲你的门。