《当幸福来敲门》观后感
近期看了影片《当幸福来敲门》,我除了感动于克里斯加德纳对儿子深厚的父亲,敬佩于他追梦的执着,赞叹于他困境中的乐观的心态,最深的感受在于对伴随着整部片子的让你窒息的贫穷的惊讶与恐惧,以及明白了学习对一个人的重要性。
克里斯在影片的开始是一个不太成功的小推销员,靠推销医疗仪器为生。他过着平淡,艰辛且身不由己的生活,赚的钱勉强维持生活。后来,妻子迫于经济压力离他而去,他和儿子因付不起房租被扫地出门,住旅馆。再后来,他只剩下21元钱,和儿子睡在地铁公厕,听着门外的敲打声默默流泪。他为了挤进肮脏的收容所,和人打了一架,直到半夜还在修理仪器,背着公司的考核书。直到影片结束前的几分钟,他才苦尽甘来。
我家并不宽裕,但不像克里斯那么潦倒,衣食住行均无忧,偶尔还能有一点小小的享受,我们生活的很自由。我和同学们普遍追求自由,追求行为和心灵的自由,可我知道这些都是建立在经济自由的基础之上的,这才是真正的自由。这也是我的梦想,努力学习的目标。
努力学习,才能改变命运,努力学习,才能永远不过那种令人窒息的贫穷生活,才能给自己一个想要的生活。我爱养育我的爸妈,我想回报他们;如果我有个孩子,我想给他舒适的生活,这一切都是建立在经济自由的基础之上的,想实现这一切就要努力!努力学习,就是对得起自己和家人的未来。
面对贫穷,克里斯可谓是一个强者。他用乐观和执着感染儿子,用深深的父爱包围着儿子。可我宁愿用我的努力给孩子换一个安定的生活,让安全感围绕着他。我一定不会和孩子流落街头,去睡公厕!
很多人追求幸福,但不知道什么是幸福。很多人在努力的学习,但不知道他们为了什么而努力。很幸运,看了这部影片,我知道了努力的目标,幸福的所在,明白了很多道理。学习是追求幸福的捷径,是预防和摆脱贫困的最后办法。克里斯对儿子说:“如果你有梦想,就要去捍卫它。”我对自己说:“我已经有了梦想,我正在用努力学习来实现它!”
今天,很冷。“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠。”而后,静待幸福来敲门。