《藏獒多吉》观后感
寒假里,我看了一部非常震撼人心的影片《藏獒多吉》。我知道了在这个世界上,有一种神奇的动物,它忠诚、善良、仗义、勇猛、知恩图报……它就是青藏高原上的“犬中之王”——藏獒。
多吉,是一只金色的藏獒,站在草原上,它就像一只身披金色铠甲的威武的大将军。多吉忠心耿耿,英勇善战,它像亲人一般对待主人,为了给旧主人报仇,它敢与比自已大十几倍的恶魔奋战。
我的眼前总是浮现出那一幅感人的画面:当雪崩来临的时候,多吉在生命的最后一刻,拼尽自己全身的力气,驮起主人,飞越峡谷,而它却永远睡在了风雪交加的雪山中……
“多吉!”“多吉!”是你让我懂得了什么是勇敢,什么是爱。真正的勇敢,是面对困难不害怕,不放弃,不逃避,是用智慧和努力解决问题。真正的爱,就像多吉和田劲,彼此信任,真诚自然。
看过电影,我感觉就像电影结尾说的那样,多吉并没有死,它的精神永远的留在了我们的心中。我仿佛看到多吉正飞跃在空中,而它那金色的毛发在阳光的照耀下是那样地熠熠生辉……