《藏獒多吉》观后感
今天下午,姜老师带我们到洛阳影剧院观看了《藏獒多吉》这部电影。从电影院走出来以后,藏獒多吉的形象还一直在我的脑海里隐现。
这部影片主要讲了:田劲在小时候就失去了母亲,他的父亲便托人把他带到了草原。在一次放羊的过程中,他偶然遇到了一条金黄色的藏獒,并且在为它治疗的过程中与它结下了深厚的友谊。后来,因为村子里时常出现凶杀案,所以人们就怀疑是多吉干的,便要处决它。田劲知道后,便带着多吉逃跑。后来,人们才弄清楚:原来,是恶魔“罗刹”干的。而在此时,多吉也找到了罗刹,并打算为民除害。经过一场激烈的斗争后,罗刹终于被杀死了,而多吉也牺牲了。
电影结束时说的那一句话令我刻骨铭心。他说:“一个人,如果你不学会自立,那你就无法活下去。”正是这样一句话,让田劲和多吉可以“活”下去,并且变得越来越坚强。和田劲比起来,我感到我自己非常渺小。我从小就喜欢在父母那宽大的翅膀遮掩下成长,从来就没有想过自己来解决事情。遇到麻烦就喊一声“爸爸”,碰到难题便叫一声“妈妈”,以为这样就万事大吉了。可我却没有想过:我终究是要长大的,终究是要离开父母的那双翅膀的,如果再遇到麻烦事儿、难题该怎么办呢?所以,看完这部影片之后,我决心不再依靠别人的力量,独自让花开出美丽的花卉。