今天,爸爸带我去看电影《摔跤吧,爸爸》。这部电影是印度拍的,看了既会让人哈哈大笑,也会让人泪流满面。
《摔跤吧,爸爸》讲述了一个这样的故事:一个得过全国摔跤冠军的爸爸,从小培养自己的两个女儿,对她们进行残酷的摔跤训练,希望她们成为世界级摔跤冠军,圆自己的梦。大女儿吉塔获得全国冠军后进入国家体育学院学习,教练决定让她参加国际比赛。六个月后,国际比赛开始了,在最后一场比赛中,教练为了表现自己的能力,狠心把吉塔的爸爸锁进了一间小屋。之前的比赛,可都是吉塔的爸爸坐在观众席指导她的,这场决赛没有了爸爸,吉塔还能赢得比赛吗?我心里忐忑不安。可没想到,在最后的5秒时间里,吉塔想起爸爸说过的话,奋力拼搏,不放弃,在比赛最后一秒钟得了5分,赢得了冠军。她的爸爸赶到赛场时,终于含着眼泪说出憋了十年的一句话:“你是我的骄傲!”那一刻,我流下了泪水。
我的爸爸对我的学习也是严格要求,一旦没有好好学,投机取巧,不晨读或者做错了一道非常简单的题,就会吵我。记得有一次,爸爸给我检查数学作业,发现了一道很簡单的题,我竟然做错了,10.2-6.7=3.5,可我却写成了10.2-6.7=35。爸爸很生气,严厉批评了我,罚我抄写100遍!唉,怪我,怎么就这么马虎呢?从今以后,我要向电影主人公吉塔学习,理解爸爸,成为爸爸的骄傲,无论做什么事都要有一颗坚持的心,勇敢地向目标前进。
观看《摔跤吧,爸爸》这部电影有笑也有泪,让人感到非常自然,通过这部电影让我感受到9年来父母为我付出的心血,也是那么多,他们对我的期望,也是那么大。我要做一个有梦想,并且努力去实现梦想的人!