《当幸福来敲门》观后感
昨晚看了一遍美国励志电影《当幸福来敲门》,感触颇多。
影片里的男主角克里斯·加德纳,是个孩子的父亲。他事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,靠卖骨密度扫描仪维持生计。在他偶然间得知做证券经纪人并不一定需要大学文凭,而只要懂数学和擅长人际关系就可以做到后,他为之去努力。
与此同时,在生活的重压下,他的妻子弃他而去。在一个小小的魔方的帮助下,他让考官刮目相看,因此获得了为期六个月实习的机会,可这意味着在这期间他将失去所有收入。他犹豫了,但最后决定珍惜这个机会。
但是上天非要和他作对。一张又一张的罚单,夺取了他的所有储蓄。因为没钱,他们父子俩又一次无家可归,无奈的他们只能找收容所。每天,克里斯都得提着行李去培训,由于下午要接儿子赶时间去收容所排队,他争取每一单花的时间比人家要少,所以他片刻也不休息。
就是这么努力,他在最后赢得了领导的信任,夺得了这次可贵的机会,如愿以偿地当上了股票经纪人。
虽然影片名字叫《当幸福来敲门》,可我觉得,幸福并不会自己找上门,幸福需要我们自己去寻找。像影片里的男主,他经历了种种苦难,才得以获得幸福。
幸福可能隐藏在一个地方,需要自己寻找,才可以找得到。不要等幸福来敲门,幸福是等不到的。
和男主的生活比起来,我们的生活简直太美好了。我们的幸福可能藏在妈妈给我烧的爱心鸡汤面,可能藏在妈妈不辞辛苦、日复一日的接送里。种种小幸福,不去寻找,难以发现,就可能觉得平平常常,普普通通。
不要等幸福来敲门,要勇敢寻找。