故事发生在一个中年男子身上。克里斯的生活很悲惨,糟糕的婚姻,不堪重负的家庭,命运被安排得很苦。没房住,错过客户,“时光机”也经常丢失。
影片的大部分时间的克里斯,处在不幸的生活里。一次次的挫折,面对着公司,背后承载着很大的压力。在克里斯流落至无地方可住时,各种各样的辛酸随之而来,脾气也变得暴躁,有时只能在厕所过夜。当有人敲门时,他只能默默忍受,抵着门,在影片中第一次落下泪。那么绝望、无助,被生活压得这么凄凉,但更多的是害怕。害怕人闯进门,害怕未来的生活,害怕梦里儿子的醒来。可影片的“幸福”去哪儿了?
在这残酷的背后,只能选择热爱生活,在他心中,可能还存在着幸福。“时光机”总是意外地回来,实习期的工作,还有儿子身边的陪伴。仅存的希望,成为动力带领他一步步走向成功,在最后他被顺利选上了。克里斯第二次落泪,这次的泪水,一定是充满感激的,幸福的。克里斯起伏的生活,与是我步入初中的经历太相似了,平常我的成绩没那么拔尖、突出,一次又一次的考砸,完全与我之前不一样。然而在期末考后,班主任亲自与我谈话,于是知道了自己的分数,没想到在段里也榜上有名!就像公司告诉克里斯应选上一模一样,我的眼泪也那么涌出来。之前的付出全是值得的,终究会品到幸福的滋味。
每个人都感受过生活的幸福吧,不然克里斯也会抱怨实习的工资,我的学习也会烦躁着。幸福是自己奋斗出来的,没有人能明白接下来的情况,付出的努力总会有回报,幸福的滋味会告诉你那一切都是值得的。