哪吒之魔童降世观后感
七月二十七日妈妈带我去看了一部很火的电影——《哪吒之魔童降世》。小哪吒携着“魔丸”出生,他有一个二次元齐刘海,两个黑眼圈,还有一副鳄鱼牙,和我以前听说的哪吒截然不同。
这部电影让我很难忘的当然是哪吒编的搞笑小诗了,他瘫在床上,脚指之间夹着筷子,敲着碗,说:“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口七八个,肚皮要撑破,茅房去拉屎,想起忘带纸。”
但这部电影最触动我的是哪吒的打破偏见,我命由我不由天,还有斗争到底,让所有人刮目相看的精神。我是从这两句话感受到的:他对敖丙说:“你是谁,只有你自己说了才算。这是我父亲教我的道理。”此时,在哪吒心里已经埋下了一颗责任的种子,在敖丙把冰山压得哪吒只能站在地面上顶时,它发芽了,同时哪吒口中说出了这句话:“我是魔是仙,只有我自己说了才算!”最终把大冰山顶了上去。
最后再来说说哪吒遭天劫时的敖丙吧!他和哪吒是彼此唯一的朋友,友谊可真是深。他看见哪吒正处于雷电之中,也跳进了雷电团中,还使出了龙族最坚硬龙鳞做的盔甲——万龙甲,可天雷还是把万龙甲毁灭了,幸好太乙真人的莲花保住了他们的灵魂。
这部电影看得我激情澎湃,热泪盈眶。我想:我们从小就要好好学习,把命运掌握在自己手中,那样才能成为有用的人。