哪吒之魔童降世观后感
星期六,爸爸带我去看电影——《哪吒之魔童降世》。
故事是这样的:哪吒(陈塘关总兵李靖的三儿子)本该是灵珠转世,但灵珠被龙族偷去,哪吒便阴差阳错成了魔丸转世,降生来到人间。这天,哪吒坐在海边生气,他总被大家追打,大家都称他“妖精”。他并不知道他就是魔丸。突然一个海怪冲出海想石化所有人,哪吒也想试试捉妖,却被石化了左手,就在危急关头,一抹修长、潇洒的身影出现在哪吒身前,他的身手好似长蛇吐信般灵活,又如金龙般威风!一把拉起哪吒飞走了。
哪吒才注意到他头上有脚,龙角!原来他是一条龙所化,名叫敖丙。此事之后,两人便成了朋友。
在即将过三岁生辰时,父亲告诉了哪吒,他三岁生辰一到,就会遭受天雷,因为他是魔丸,从此他便会灰飞烟灭。当天雷降临时,敖丙却与哪吒共同面对了天雷。灵珠和魔丸力量结合,两人都平安无事。
电影结束后,我重新定义了友谊的含义。只要是朋友,那怕道路不同,那怕反目成仇,当你面对困难时,他/她也会竭尽所有帮助你。你就算被当成异类,他/她如果真的是你的朋友,不问你的身世,也会与你共同进退。当你无助时,朋友给你的信念与鼓励,会让你勇敢地走出无助,走向希望!