哪吒之魔童降世观后感
观看了《哪吒之魔童降世》后,让我念念不忘,这部电影给我留下了深刻的印象。
电影主要讲了哪吒是一个魔丸降世,传说,它会在三年后遭到天劫,注定会祸害人间,所以人们都很害怕它,把它当成妖怪,想消灭它,即使哪吒做了好事,人们也不会相信它,无论走到哪里人们都吓得撒腿就跑。没办法它的父母只好把它关起来,但是他们是非常爱哪吒的,最后,哪吒在师父太己真人的引导下,终于体会到了父母对它的付出和包容以及深爱。
后来,它救了陈塘江百姓并心甘情愿的接受天雷,它乘着雷光飞上云霄之前对着父母三拜,流着泪大喊“我命由我,不由天!”
让我印象最深的是哪吒在接受天雷时对敖丙说的那句“你到底是不是灵珠?我一魔丸都比你活得像人样,是魔是仙由你自己决定,最后是哪吒帮敖丙找回了自己,是妖又怎样,只要自己相信自己,天命,人命都抵挡不了我命的力量。这句讲得可真好啊!
看了这部电影,我从内心敬佩哪吒,因为它只做自己的英雄。在未来的生活和学习中,我们要像哪吒一样,不怕困难,要相信自己,命运永远是掌握在自己手里的。