开学第一课观后感
《开学第一课》的第一课,有梦想就要努力。
在和同学谈这一课时,同学说:“有梦想不努力不坚持有个什么用?”这让我深思,刚好第二课讲了要坚持。我的一个事例证明了同学说的是对的。
我曾经想过要当医生,甚至还让当医生的姑姑寄来了医学书,还有针管,但却是三分钟热度,一本正经的学了才一天,第二天就是玩了。然后这个梦想在我的生活中消失。这就是有梦想却不努力还不坚持的后果。
看了《开学第一课》中的地震幸存者虽然用的是假肢,却可以继续完成自己的梦想——舞蹈,那时我觉得不可思议并且从那时起他就成为了我实现梦想道路上的榜样。第三课让我知道,不需要给自己强求一个很大的梦想,即使是蚂蚁般大小的梦想也能出彩。或许我的梦想是考上清华北大,甚至是到国外留学,只要努力,坚持,梦想也会实现!梦想能在你迷茫时拉你一把,在你陷入黑暗时给出一丝希望的光芒,也是在你迷路时为你引路的萤火虫。有时候的挫折只是心灵的考验,只要的奋斗,坚持就是胜利!有时候的挫折是提醒你的警钟,要你尽全力去奋斗。
成功的背后往往是很多个失败和挫折。人们常说:“失败乃成功之母”要想成功,就要经历很多次失败。不要气馁。相信吧,暴风雨过后往往是晴天。而挺过来了一切的暴风雨,成功将迎接你的到来,只要你肯坚持,肯努力,成功离你不远了,加油!向梦想进发!