开学第一课观后感
昨天晚上,我按照老师的要求在9:00的时候,准时收看《开学第一课》。
《开学第一课》是由董老师和撒老师主持的节目,还请来了吴磊哥哥。吴磊哥哥开头唱了一曲《第一课》,唱得充满活力,唱得振奋人心,但主要是告诉我们新学期要更加认真学习了。
中国师范大学校长王奶奶也来给我们上了一节关于古代汉字的课,我认识了古代汉子中的“正”和“直”。
从我开始认识中国汉字到现在,我浑然不知竟然还有外国人把一生都投入到中国汉字来,他就是被人们称之为“汉字叔叔”的——理查德。通过他的描述,我知道了他为了做一个关于汉字的网站,花了自己将近30美金。可是等到这个网站完成之后,没有多少人看过他的网站,但他毫不气馁,依旧创作自己的汉字网站,这使我深有感触。后来,理查德的毫不气馁感动了一名中国人,他们成为了朋友。这名中国朋友把理查德的故事写了下来,并发到了网上,这个故事感动了无数的中国人,一夜之间,理查德的网站突然阅读量上升得突飞猛进。当然,我觉得这全都是友谊的功劳。
著名的钢琴家郎朗老师也为我们展示了他弹钢琴的技术,曲子很快,但是对于朗朗老师来说,依然不在话下。
还有围棋大师也跟我们讲述了他下棋时的技巧。《开学第一课》最后以优美的歌声结束了。
这一课讲的非常精彩,我也很快便记在心中,加油吧,同学们!为我们中国争一口气,为祖国的强大未来而奋斗吧!