开学第一课观后感
今天是开学第一天。晚上,妈妈和我一起观看了中央一台九点播出的开学第一课,今年的主题是中华骄傲。
第一课是字以溯源。中国的汉字非常值得骄傲!从古代的甲骨文到现在我们学的汉字,中间有着无穷的变化,这就是中国汉字的魅力。连外国人都在学习汉字,作为小学生我更应该努力学习汉字,将来能读懂更多的文章和中国大事。
第二课是武以振魂。看了武术表演,我知道了中国的武术多么强大!以后我要积极参加体育活动,拥有一个健康的身体。
第三课是棋以明智。看了之后,我知道输了并没有关系,只要知道为什么会输,只要努力,就会成功。这一课我还看到了高科技机器人与人对决弹钢琴,比谁弹得快,最后机器人赢了。这让我知道了高科技的厉害,高科技在日常生活中给我们带来了方便。
第四课是文以载道。我知道了中华民族古诗词的美。我作为现代小学生更应该学好古诗词,把古典文化诗词的美传承下去。
第五课是丝绸之路。我知道了中国非常强大,是中国人民一步一步的努力才有今天的幸福生活。我们通过丝绸之路,把我们中国的产品运到世界各地,让更多的人用到中国的东西。我骄傲,我是中国人!
新学期,我要更加努力,严格要求自己,做一名品学兼优的小学生!