开学第一课观后感
叮铃铃,叮铃铃,伴随着悦耳的歌声,令人愉快的开学第一课节目开始了!这次节目令我最难忘的两个人是邓丽老师和一名大巴车司机。
邓丽老师是一名偏远山村小学支教教师,她的口才和文笔都很好,但是最重要的是她富有一颗爱心,热爱学生,上课总是循循善诱。当支教期满,她要离开学校时,同学们含着泪水献上鲜花,舍不得她走。最终邓丽老师也选择了留下!
那名大巴司机的故事也很感人,他曾经安全行车二十多年。可是就在一天不幸发生了:大巴车在高速公路上飞快的行驶,突然一块铁皮穿破了挡风玻璃,击中了他的腹部,他忍着剧痛将车安全地停在应急到上,而就在他将车停好、交待全车乘客注意事项的几秒钟后,他却永远地离开了我们。
大爱无私的邓丽老师克服了多少困难,英雄的大巴司机又忍受了多大的疼痛!作为一名小学生,我们当然不可能做出这样伟大的事,但是我们能做一些力所能及的事。比如,公交车上主动给需要座位的人让座,上放学路上随手捡起地上的垃圾,爱护公物......等等。我觉得这些都是美,美就在我们身边。让我们从小事做起、从身边做起,一起去践行美的传承!