在那所“地狱”学校,一群愤世嫉俗的孩子脆弱的心被一点一点吞噬和摧毁。命运似乎对他们开了一个大玩笑。他们大多数是孤儿或来自单亲家庭。在普通学校里,老师和学生都受到冷遇,被一个接一个地谈论。他们不知道向谁倾诉他们的不满。可恨的人必须有怜悯,他们的行为在别人眼里是非常可恨的,但他们可能只会用那些极端的方法来发泄他们的不满。
这时,一位好老师出现在他们的生活中,一位拯救了他们生命的导师,那个人就是马修。他知道如何保护学生的自尊,他知道“错误惩罚”只会再次伤害那些孩子的心。尽管他的同事多次提醒他,孩子们是魔鬼,哈尔滨校长也多次向他证明“犯错误——惩罚”能让孩子们听话,马修坚信每个孩子都是天使的脸和灵魂。他用他的爱、他的关心、他的宽容和他的信任一步一步地引导学生的心灵,打开他们被藤蔓深深禁锢的纯净心灵。
当离开时,纸飞机在空中飞翔,向马修告别。一双小手在窗前挥舞着,向马修挥着无限的感激之情,还有歌词,组成了他们对马修即将离开的关心和关心。
“犯错误——惩罚”似乎是一种有效的方法,但它让孩子们过着像死了一样的监狱生活,没有感情、温暖、幸福和幸福。整个学校充满了冷漠和黑暗。马修的到来使一切都发生了巨大的变化。虽然他带着一颗挥之不去的心离开了,但他拯救了孩子们原本破碎的生命和冷漠的心。这也是他作为导师和老师最大的收获和满足。
在你的生活中遇到一个好老师并不容易。
在电影的结尾,佩皮诺和马修一起离开了,那天正好是星期六。有一次,佩皮诺每周六都会站在门口等他的父亲,知道他的父亲已经死了,但他仍然坚持着。我认为佩皮诺一直在等待的不是他的父亲,而是一个像父亲一样爱他的人。他等着,那个人是马修。
整部电影紧密相连,微小的细节更加感人。这部电影充分展现了人性、人情、人生和人心。
那些愤世嫉俗的孩子也开始了他们独特而精彩的生活。尽管马修先生去世了,但记忆只属于他和他的学生.