开学第一课观后感
今天是开学的第一天,我们观看了《开学第一课》,本期的主题是“美在你身边”,其实我们的生活中处处都存在美,只是因为你还没有发现,缺少发现美的眼睛。
这期的《开学第一课》一共给我们讲了四课内容,分别是:第一课是“探索美”,由神舟九号的航天员之一刘洋姐姐为我们讲述升上太空时,被地球的美所震叹的情景!第二课是“创造美”,由奥运游泳冠军焦刘洋姐姐和同学们分享了她15年来游泳生涯坚持刻苦训练的经历。第三课是“传递美”,是由一位特殊的奥运会冠军,她一眼弱视,一耳弱听,却夺得中国风帆史上的首枚金牌的徐莉佳姐姐来讲述的。第四课是“和谐美”,由陈一冰哥哥讲述了体操男团艰苦训练的事迹。
在《开学第一课》中,让我感受最深的是焦刘洋姐姐说的一句话:“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己梦想,就要坚持不懈。”我们也是一样,要给自己定一个梦想,并不断努力去实现。要想靠自己的努力去收获丰硕的果实,就需要你坚持不懈、永不放弃,这样才能成功,才能实现梦想。当自己实现了一个目标后,就要再定一个更高的目标,争取早日实现远大的梦想。
我们的身边也有许多许多的美,如:黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐。等我们起床时,热气腾腾的早餐早已摆在了桌上。当你匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天,却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔手垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去。在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。
原来,美丽并不是一开始就存在的,美丽不仅仅是指美丽的花朵美丽的景色,更是指身边每个平凡人身上的不平凡的美丽。所以,我们可以不需要去寻找美丽,因为美丽就在你的身上,在每一个人的身上。只要你拥有善于发现的双眼,生活就会给你真实,去读它吧,用心的去读吧,你会发现,“美”就在你的身边!”