《忠诚与背叛》观后感
从小时候,就在青少年宫看过红岩魂的宣传活动。时隔今日,电影《忠诚与背叛》的上映,再次唤醒内心对祖国的伟大革命事业的深切感悟。这部电影既是一部思想性、艺术性俱佳的精品力作,又是一部保持党的纯洁性的生动教材。李新华强调,要将开展保持党的纯洁性学习教育活动与全市第13个党风廉政建设宣传教育月活动紧密结合起来,认真组织党员干部特别是领导班子成员观看中纪委制作的警示教育片,收看省纪委和市纪委举办的廉政文艺晚会,推动宣教月活动广泛深入开展,引导党员干部始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,推动荆州科学发展、跨越发展。
向红岩致敬,这个电影,故事不是那么完整,却在我内心中,犹如星火燎原之势,把我内心对历史的热情唤醒了,同时把历史很沉重的内涵重新的进行了挖掘。在这个作品里我们会发现,衔接紧凑的故事的文学性跟其他形式作品的文学性相比,有更大的文学的力量。作品中,关于英雄本身,除了他们的信仰和坚强,我特别喜欢作者对英雄人物诗性的感觉。在监狱里,他们朗诵诗,也写了那么多的诗。他们是革命家,是英雄,也是诗人。
而如今正在进行中的反腐倡廉、治庸问责、各业纠风行动,也正在如火如荼的进行着,坚持着。为的,就是让祖国和谐的保持高速发展进步。为了中国的独立富强民主,我们需要这样忠诚职责忠诚人民的人。为了中国社会的发展和进步,这个事业必将永远存在。这个事业不以政权的更迭为改变,不因政党的存废而转移,不为金钱权势地位所动摇。谁为了广大民众的利益牺牲小我,谁就能够赢得民众的支持。谁以这个事业为最高追求,谁将永远存在于世界和民众心中。关于忠诚和背叛的反思,是居安思危的警钟,更是坚定信心,一往无前的精神支撑。
我作为一名工作积极分子,要认真学习党的十七大的重要精神和深入学习实践科学发展观,以一个党员的标准,严格要求自己,不断加强思想道德修养和自律意识,做遵纪守法的模范,在今后的工作中,加强理论学习,克服自身的缺点和不足,提高实际动手能力和政治素养,及时提供领导所需的相关数据资料,继续努力,把工作做得更好。