开学第一课观后感
新学期的铃声打响了,每年不变的当然是看开学第一课了!每年开学第一课都有一个主题,今年的主题是“美就在你身边”。陈翔、韩庚等一些明星为我们献上了一首首动听悦耳的歌曲。各位奥运冠军给我们讲了各种各样的美,有探索美、和谐美、创造美、心灵美等。
这其中让我最惊讶的就数刘大成了,他是一个农民却善于创造美,他无所不能,世界上没有什么他不会变成乐器的,没有什么是他不可吹奏的。他用花生壳、针管、叶子、梳子......给我们吹奏了一首首动听的乐曲。
这些美也告诉我们一个个道理,和谐美告诉我们有了合作就有了和谐,合作是生活中不可缺少的,和谐一样。创造美告诉我们世界上有很多的东西,用心用眼去发现创造,一定能把他变成好玩有用的东西,就像刘大成一样。
开学第一课结束了,我心想这些美多是生活中不可缺少的,我相信生活中还有许多美在等着我们去发现呢!