开学第一课观后感
今年秋季的9(开学第一课),主题是“父母教会了我什么”。节目邀请了郑渊洁,秦永,容祖儿等人来参加作为演讲嘉宾,节目以模拟课堂形式展开,郑渊洁讲述了他关于“孝”的家风小故事以及自己孝敬父母和对孩子的爱和教育,还给孩子总结出实践孝心具体方式,让孩子明白孝敬父母要从小做起。容祖儿告诉了孩子要有礼貌,懂规矩,讲话不能大吵大闹,做人要相互谦让等等。秦勇讲述了与儿子之间爱的故事,为了儿子放弃了自己的摇滚音乐生涯10年。以及来自震后灾区藏族武艺班的孩子讲述了他们勇敢,坚强,自信的精神。希望通过这堂特别的“开学第一课”让家长注重对孩子的教育,也希望孩子能够理解爸爸,妈妈的用心良苦,并将"父母教会我“优良家风继续传承下去,人们常说”父母是最好的老师“孩子生下来就跟父母在一起,父母的言行举止影响着孩子的价值观培育。这堂课因引起家长们的思考,思考该如何做一个合格的家长!