开学第一课观后感
今天是开学的第三天,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》,本期的主题是美在你身边,其实我们的生活中处处都存在美,只是因为你还没有发现。
在我们的生活中常常有这样的人,他们抱怨在生活中找不到美,其实,美就存在于我们身边。
美分成了四种有:和谐美、创造美、发现美、寻找美。
让我最深刻的美那就是和谐美。
在男子团队体操冠军的五位队员上场了,他们每个队员都有自己独特的魅力,都是不可缺少的。他们之所以能够得到金牌,是因为他们非常地和谐。其实在预赛的时候,他们发挥的并不是很好,几乎没有人相信他们能得道冠军,但是他们并没有责怪任何人,每次比赛完都击掌、拥抱,他们为什么得到冠军?因为他们相信,团结就是最好,他们相信队友,相信自己,努力拼搏,终于得到了金牌!
没有最美的个人,只有最美的团队。一个内蒙古的合唱团,里面有三十多人,在团队里,大家才知道,要这么多人在一起,唱出一个声音,是非常不容易的事。他们一起努力,是要唱出最美的声音!她们是一个集体,在这个集体中,每个人都不可缺少,当她们在一起时,才能唱出最美的声音,这就是和谐美!