开学第一课观后感
转眼间,假期过去了,又到了该上课的时候了。每一次开学我们都要做同一件事,那就是观看《开学第一课》。
这次的《开学第一课》安排的内容很精彩,就让我来说说吧!
开篇先提了爱国三问:你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?
我的回答是:我是中国人。我爱中国。我愿意中国好!
通过看本次的《开学第一课》我还还知道了,我国古代劳动人民创作了许多可歌可泣的历史巨作,如:《诗经》、《楚辞》、《唐诗》、《宋词》、《元曲》、《明清小说》等伟大作品。传承了《格萨尔王》、《玛纳斯》、《江格尔》等震撼人心的伟大史诗。建设了万里长城、大运河、故宫、布达拉宫、坎儿井等伟大工程。
还了解到超过50亿票房的电影有:《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》。还懂得了中国影史最强春节档总票房超78亿元。
《刺杀小说家》、《唐人街探案3》、《你好,李焕英》,其中《你好,李焕英》上映第12天,总票房达42。5亿元,超过好莱坞大片《复仇者联盟四》,位列中国影史票房第四名等。
这回的《开学第一课》特别精彩!