开学第一课观后感
节目中最大的亮点,无疑是我们的国旗护卫队送出的特别礼物了。首先舞台上迎来了四位来自澳门濠江中学附属英才学校的小朋友,他们在五月份的时候,给我们的主席写了一封信,信中描述了杜岚老校长是一位“巾帼英雄”,在1949年10月1日新中国成立那天,她排除万难,在学校里升起了五星红旗。
可令人意外的是,主席在6月1日那天给了孩子们回信,作为六一儿童节的一份礼物。信中这样写道:“希望同学们不辜负杜岚老校长的期望,传承好爱国爱澳优良传统,珍惜时光,刻苦学习,健康成长。”
在节目环节最后,节目组也是非常贴心地为孩子们送出了一份特殊的礼物,就是曾经在天安门广场升起过的一面五星红旗,而且它就是在去年9月1日,在天安门广场升起的那面五星红旗。
70年来,升国旗,奏国歌,见证了一代又一代少年儿童的成长,也见证了中华民族一次又一次的腾飞。而今年的《开学第一课》不仅讲诉了感动人心的国旗故事,还带领孩子们“共升一面旗,同唱一首歌”。相信在新的学期到来,这一场爱国主义教育,孩子们一定会刻骨铭心!