开学第一课观后感
今年的开学第一课与往常不同,也许今年也是不平凡的一年。本该是万家团圆的日子,可到来并没有带来快乐,带来的是一场没有硝烟的战争,“人们居家隔离路上的景陵不绝于耳,这就是武汉当时的写照”。
今年开学第一课看到孙云伦爷爷,姜洁勇叔叔、费桢红老师等人。他们都是最美的坚守者。其中最让我感动的是姜吉勇叔叔的故事,他讲的是姜吉勇叔叔在家人的支持下参加了免费送医护人员的责任,有时会接一些重要人物。医护人员都说他们是最美的逆行者,那么,好在什么地方呢?我认为有以下几点:
①随叫随到
②每接一次就消毒一次
③每天早上很早在楼下等,晚上很晚回去。
在接送期间他会和医护员谈心或逗他们笑,因为他觉得医护人员很累。因为工作的原因,没时间回家,原来的计划却没能实现。在这里我们要感谢他们。在这期间让我们了解了什么是病毒,病毒的来源,我们要保护野生动物,什么是健康我们要努力成为一个健康的人,什么是敬畏,什么是国家,国家教会我们懂得责任与担当。
我一定不负国家及老师的付出,努力学习做一名有责任有担当,能为国家做贡献的人!加油!中国!