开学第一课观后感
第三节课让我感受到最深的课。这节课的主题是传达美丽。主要介绍了一个人伟大的欧文叔叔。他只是一个普通人,一眨眼就能消失在人群中的人。他只是一个大旅客司机,在高速公路上行驶时,一个刹车穿过窗户打到他的腹部,他忍住疼痛,在高速公路上停车,告诉车上的人不要随便去。他这一举动使他的女儿和妻子永远见不到了。但是他拯救了24人的生命,他让一个城市动了起来。他是一个什么样的人,乌丹老师的例子让我们学会了在沸水中制作茶叶,不仅能滋润我们自己,还能把无色无味的水变成香茶,共同传达这种美丽。
这次开学第一课学到了很多。美丽不能只看表面,要看内心。我喜欢这次开学第一课。让我们一起探索美,创造美,传达美!