开学第一课观后感
昨晚,我们看了央视晚上8点的《开学第一课》。
《开学第一课》分为四节课,主要写孝、爱、礼、强四节课。现在,让我谈谈孝道!
孝。由何洪叔叔和他的父亲一起旅行,骑着自己改装的摩托车。他们旅行了6年,走了10多万公里。他们去过河南、安徽、山西、陕西和北京...可见何红涛叔叔对父亲的孝心。
爱是发自内心的爱。十年前,秦勇是黑豹乐队的主唱,但四年后,他是一个普通的父亲。当他的儿子大珍珠四岁时,他被发现患有严重的感觉障碍。他只学了三个月的鞋带,花了两年时间才学会骑自行车。但17年后,他的智商和其他人的智商一样。秦勇还为大珍珠写了一首名为一起成长的歌。
礼物,表达对人们的尊重。空姐告诉我们飞机上的要求:起飞时手机不能启动,不要大声喧哗,不要随地扔垃圾等等。还有撒老师和雅雅老师在飞机上的友谊。
强,张阿爸对西藏灾区的大哥大姐很温暖,教他们武术。他还在《开学第一课》中表演了武术《开学第一课》,在武术中结束。
我想学习这四个字:孝、爱、礼、强。