开学第一课观后感
昨天看完《开学第一课》就很晚了,没给大家分享!今天老师又让我们看一遍,现在我就给大家说一说吧!
开始了!开始啦!我等了半个小时终于开始了!首先是韩庚带来的歌曲《开学啦》在动听的旋律中三位主持人登场了!这三位主持人是:欧阳夏丹、撒贝宁、王小丫。
叮叮叮——随着我们熟悉的铃声第一堂课开始了!第一课的班主任是王小丫老师!小班长是小小彬,而老师呢就是我们中国第一个上太空的女人也是我们河南人的:刘洋!随后刘洋向我们介绍了她在太空中的生活,并给我们上了第一课:探索美!然后就是姚明在非洲大草原发的VCR。是向大家介绍一些稀奇古怪的动物!并然大家保护动物!然后又做的一个游戏!是叫现场的两位小朋友来到一个玻璃箱旁,伸手去摸里面的动物猜一猜是什么动物!第一个小男孩猜的是猫,那个小女孩猜的是兔子,小小彬在旁边汪了一声!小女孩没变,小男孩立马说是狗!可最后小女孩猜对了,小男孩没猜对!随后是陈翔唱的《孤独的牧羊人》(这首歌我可是很欣赏的哦)!接下来是韩美林介绍动物,说有一次二十个眼镜蛇在他身边,她没慌,眼镜蛇也没攻击他,让我们不要怕动物!
第二课的班主任是撒贝宁老师,小班长是林妙可,老师是叶诗文和焦刘洋。她们诉说她们平时游泳的困难,焦刘洋一天要游一万米,叶诗文一天要游八千米!然后介绍邓丽老师和他的学生们!然后邓丽老师和两位学生出场!两个学生都拿着一颗卡片,其中一个卡片叫心灵美!还有一个是笑容甜!心灵美是有一个大心大心是邓丽老师,那个大心是由许多小心组成的,
小心就是山村小学里的所有学生!笑容甜有一个大的笑脸是邓丽老师,小脸也是山村小学的学生!接下来是山村小学表演的手舞《美丽的四季》然后是口技大事刘大成!他可以把任何东西变成一种乐器!接下来就是他表演的口技《农家的早晨》这一课讲的是创造美!
第三课的班主任是欧阳夏丹老师,小班长是王可昕,老师是徐莉佳!介绍了最美司机吴斌的事迹,还请了吴斌的妻子,和女儿来他的女儿讲了很多关于吴斌的事!接下来是徐莉佳老师讲的话我记得最深的是鸡蛋、胡萝卜、茶叶的故事,把水比作生活。鸡蛋会别生活住的硬邦邦!胡萝卜会被生活煮的没有自我!茶叶呢?它在生活中舒展了,并把生活变得美好了!这就是:创造美!
最后一课是体操队的队员:陈一冰绉凯(小眯)冯喆(小胖)张成龙(大个子)郭伟阳(救火队员)他们做了一个游戏,是要大家互相配合的叫糖果运输队!这个游戏就是要配合、相信!这就是和谐美!随着谭晶带来的《世界》开学第一课就完美落幕了!