幸福是温暖的关爱;幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人、身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐。
10岁的刘浩是个盲童,可是他却参加过德国舒曼国际青少年钢琴大赛,并且获得了第三名。他非常自信,做什么事都不甘落后。他在琴行里偷偷练琴,弹了三个小时后,刘浩不得不哭着离开琴行,他说,他要天天来练琴。他的妈妈敲响了40多位音乐老师家的门,换来的,却都是失望。20xx年5月,在北京一家爱心组织的帮助下,刘浩上了北京一所盲童学校,并能在音乐老师的指点下,继续学习钢琴。我真为刘浩开心,我从来没想过一个小男孩会为音乐这么痴迷,面对音乐,他如饥似渴!
5岁,生父去世。迫于生活压力,母亲将她送给刘芳英夫妇收养。7岁,养母刘芳英患上了椎管狭窄症,经过治疗虽然保住了性命,但只能依靠双拐勉强走路。8岁,养父无法忍受艰难的生活,悄悄离家出走,从此杳无音讯。8岁的孟佩杰,撑起了这个家。到市场上买菜,不认识葱姜蒜,她就按妈妈编的顺口溜记:“圆圆的是蒜、长长的是葱,扁扁的豆角绿茵茵……”她每天要帮养母做仰卧起坐200个、伸腿240次、捏脚30分钟,用88斤的身体把146斤的养母背来背去,她做了12年。养母病倒后,又要生活又要治病,为补贴家用,她一有时间就上街帮人发传单,原来白白的女孩生生地晒成了‘黑姑娘’。这就是幸福,只有付出,才有回报。
“最美妈妈”吴菊萍伸手接住从10楼坠落的2岁女孩妞妞。王老师在操场上教同学们跳舞王迈克杰克逊的舞蹈。这一个一个地事迹,让我感动。
幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多!同学少年,胸怀广阔,幸福中国,未来有我!