六一儿童节是儿童的盛宴。在儿童节里,我们庆祝着属于自己的时间。今日是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜、欢乐的笑容。中心电视台为了“庆六一”,于6月1日20:04在央视综合频道播出晚会《在五彩缤纷的节日里》。
我们全家坐在电视机前等待着节目的起先。节目起先了,那欢快喧闹的场面吸引了我。“大风车吱呀吱哟哟地转/这里的风景呀真好看/天好看,地好看/还有一群欢乐的小伙伴??”伴随着耳熟能详的央视少儿节目歌曲《大风车》的欢快旋律,歌舞《飞旋的梦》震撼开场,270人参加的浩大演出队伍,150余把转动的绚丽风车伞,浓烈的色调,热情的气氛,瞬间抓住观众眼球。更有陕西省安塞县第一小学的孩子们带来的安塞腰鼓,鼓声隆隆,气概非凡。协作节目,舞台中心奇妙地长出一棵枝叶繁茂的大树,生气勃勃,蒸蒸日上。真是太好看了。紧接着“恐龙”出现了,它们吞云吐雾,太好玩了。
整台晚会节目内容很丰富,有舞蹈、唱歌、朗诵······最终晚会以《歌声与微笑》结尾,为我们打造一个五彩缤纷的奇幻世界。
我们一边看,爸爸妈妈还一边赞叹不已,说他们小时候可没看过这样精彩的节目。
看完晚会我的心久久不能安静,一方面沉醉在欢快地气氛中,另一方面我为能生活在这样一个旺盛富足的时代而感到兴奋和骄傲。今后,我肯定好好学习,为了我们强大的祖国贡献自己的力气,成为祖国新一代的接班人!