儿童节又到了,这个节日于我似乎已经很遥远。还记得在那个时候,儿童节没有像今日这样隆重,这样被家长重视,好像印象中没有值得回忆的儿童节。走出小学大门就似乎告辞了童年,就感觉自己是个青年人了。
曾经看过这样一个节目,内容是对儿童时间的回忆。和主持人一起在节目里的两个明星被儿时的玩物完全带回了童年,遗忘了还在电视台里做节目,和主持人一起玩起了这些小玩意。整个节目都是在温馨和笑声中度过的,让全部的观众都感受到了童年的欢乐,有种不想长大的感受。
今年的六一比往年更有特色,学校邀请家长和孩子一起过六一节,我们可以到现场去观看自己孩子的杰出表演。我们一踏进影院门就立即感受到那里的快乐、朝气和活力。老师倾注了大量精力,孩子在老师的带领下展示了她们的风采,孩子的成长与进步凝合着老师的辛勤与汗水。一个好的学习环境和一个好的启蒙老师是家长和孩子的期望,我们从点滴感受到中心小学的完备性。今日看着每一位孩子完备的展示,有小品、舞蹈、歌颂、诗朗诵等等,让今日参与活动的家长一饱眼福。孩子能有这样的成就,这倾注着学校多少老师的汗水。
在此向老师们真诚的说一声:你们辛苦了,感谢你们这几年来对孩子的关切教化!是你们打开了孩子幼小的心灵,走上探究真理、酷爱学问的道路,中心小学正在完成她神圣的使命:十年树木百年树人。也希望孩子在以后的生活和学习中,欢乐地学习、执着地追求志向,成为对社会有主动贡献的人。