《攀登者》观后感
十一国庆第一天,期待已久的电影攀登者如愿看完了,出了影院感觉自己迟迟还在电影当中,场面的震撼,人性的光辉,细腻的情感都让我有种说不出的感动,应该用了不少纸巾,泪点低的孩子。“为国登顶,寸土不让”这样的激动人心又坚定不移的信念着实让中国振奋!
本故事根据真实历史事件改编,60年代为彰显中国国家实力和民族自信。中国政府以国家命令组织人员登珠穆朗玛峰。估计谁都知道,海拔8800多米的高峰。这是挑战人类极限。在他们眼中他们已经不在是为自己而活,他们身上的使命肩负着祖国的荣辱,依然非常喜欢吴京的表演,用生命在演绎,里面的年轻演员都用心的诠释自己的角色。这也是这个影片吸引大家的原因。这部影片带给我两个最深刻的词是:爱与勇气。是方五洲对攀登的爱,是方五洲与徐缨恋人与共同克服困难的爱,是李国梁对祖国的爱!是敢于再次攀登珠峰的勇气,是徐缨用科学对抗反对的勇气,是敢于牺牲自我的勇气。对祖国纯洁的爱与为祖国牺牲自我的勇气,无一不让人感动,我们将保持这个精神,不忘初心,砥砺前行,与祖国一起走向未来。
人生,是一场登峰,你不知道前方会发生什么不可预知的事情,你只有接受他,然后去面对自己去战胜他,相对于他们的那个生与死的决战,我们又是如此多渺小,渺小到有时候会因为极小的事情而气馁,还会选择逃避与放弃,看到攀登者,感觉看到了希望,一种强大的力量在推动着整个国家,而我们身为光荣的一份子,我和我的祖国同在。