《攀登者》观后感
近日电影《攀登者》的线上宣传从未停止,先是由谭维维演唱的电影同名主题曲正式全网上线你,之后发布了角色预告片,电影的主演之一吴京的预告在今天和大家见面了,吴京是大家耳熟能详的男演员,参演了很多优秀作品,尤其是近年作品质量广受夸赞,刻画的都是像今年大火的《流浪地球》中的刘培强中校一样令人敬佩的角色,而他在以《战狼》等硬汉画风的角色深入人心之后,本人也很硬汉直男的画风就被众多网友所关注着。
在今天电影《攀登者》发布了吴京的角色预告,这部电影即是中国第一次尝试登山冒险题材的拍摄,又是“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产新片展映”七部重点影片之一,根据1960年中国登山队员王富洲、贡布(藏族)、屈银华成功攀登上珠穆朗玛峰的真实事件改编,讲述了1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。而20xx年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅的故事。影片如实还原了当年登山队的装备,吴京为扮演的付出了很多心血,先是坚持到底的几次遭遇严重的高原反应和缺氧险情训练,之后又是本人带伤上阵,在极寒环境中戴着夹板、拄着拐杖拍戏,完成各种危险动作,这种精神令人敬佩。吴京《攀登者》中戴夹板拍戏,拄着拐杖继续前行,书写敬业两个字。
吴京说:“尽管当年条件与设备非常简陋,但他们仍然克服困难完成登顶珠峰的任务,也印证了老一辈登山英雄们的勇气与攀登精神。”看来之所以是吴京扮演方五洲也有他本人身上带着那股角色精神气的原因吧,同时该影片还是吴京和章子怡20xx年后再度合作的作品,结合多种原因你会去电影院观看吗?