《攀登者》观后感
今天,我和爸爸妈妈去打卡爱国电影——《攀登者》。
故事开篇描绘了这样的场景:在广阔的天空中,大雪纷飞,珠穆朗玛峰的上空,一群鸟在大雪中飞翔。当它们尝试飞过珠穆朗玛峰时,强劲的风暴来临,把它们大片大片地击落。
刚开始看到这样的场景,我就被震撼到了,在心里真心称赞鸟儿的强大,也十分震惊鸟儿的毅力。攀登者向着更高处攀登,不论多少次,像被击落的鸟儿那样被打击,依然都不能放弃,连鸟儿都知道顽强坚持,人又怎会不知呢?
还有一个片段令我受益匪浅。井柏然演的角色是一名即将要登山的队员,教练要对他们进行严格的训练。可是,帮井柏然掐表计时的,是一位后勤组队员,提前十秒钟让井柏然完成了需要坚持一分钟的任务。
这被教练看在眼里,并让井柏然参加了第二组的训练。井柏然体力不支,所以落后了,教练还让井柏然继续参加训练。不知道会出什么事儿,井柏然表面上没有说什么,可是心里其实十分恼怒,他认为教练是在针对他。教练知道后,对他说,你是我们队里非常重要的一名队员,你是负责扛摄像机的,这个任务是十分有分量的,也是十分重要的。我不是针对你,而是珍惜你。井柏然听到了这一切,豁然开朗,深切地体会到了教练的良苦用心。
影片最后,看到中国登山队成功登上珠穆朗玛峰顶,插上五星红旗,我十分自豪,内心也十分激动,心里在为他们欢呼:登山队员,好样的,我为你们自豪!
通过这个片子,我学到了人要顽强地往上攀登,走向人生的巅峰。