安全教育观后感
8月23日晚8点,按学校通知,我们按时打开洛阳科教频道,准备观看《秋季安全教育第一课》。然而,打开电视,却没有信号,有了信号又卡的不行,断断续续怎么也看不成!无奈,我们只好放弃了,晚上睡觉前还为没有看到直播而惋惜。第二天一早,就赶紧打开老师在手机上发的链接观看,我不禁被几位老师的对话交流及针对心理安全、溺水,交通等安全知识的讲解所吸引,我受益匪浅,感触颇深。这个第一课,确实是我们青少年的良师益友,老师们从不同方面教育孩子应如何保护自己,如何克服心理障碍,如何做好安全配合和自救等等,通俗易懂。我们应学以致用,认真遵守,做好自己的安全防范,不给学校和家庭添乱,希望我们都能茁壮成长。
说起安全,我们要感谢教育部门和学校,暑假期间,学校多次发出通知,强调安全的重要性,提出安全方面的相关要求,提醒家长和学生要做到四不准等,这些都充分体现了学校、老师对安全工作的重视,体现了对青少年的关爰。
今年暑期是个不平凡的暑期,疫情、洪水、大风等自然灾害频发,面临困境,人们强化意识,加强防范,以确保人民生命财产及自身安全。由于大家的安全意识提高,珍爱财产和生命的认识提升,才使我们都能安全,平安。这是政府和相关部门的高度重视,是学校及老师的再三强调,也是广大家长学生的自觉遵守所取得的成果。
今后,我们要一如既往,按有关要求,作好安全防范。生命是最宝贵的,有了生命才能学习好,才能创造社会财富,才能发挥技能,为社会造福。重视安全,珍爱生命,培养良好的心理素质,锻炼强壮的体魄,树立良好和远大的目标,做一个对社会有贡献的人!