如今,小学生的安全问题,让大家都手无足措,《新闻大求真》,让我们开拓了视野,增长了见识。这期的《新闻大求真》,通过一些小游戏和一位小学生的真实经历让我们更加的了解了安全的重要性。
首先,主持人为了先让同学们了解踩踏的危险性,先和小朋友们做了一个快乐的游戏,游戏规则,在5名小朋友和大力士一诺之间放一块玻璃板,第一次,他们是一个一个慢慢地走过去推的,在大家的共同努力下,玻璃板纹丝不动;第二次,他们在同一时间冲跑着过去一起推,奇迹发生了,因为冲击力很大,所以,大力士支撑不住了。记力器显示,五个小朋友,竟然有着6百多公斤的力。
这就是踩踏的造成,大家在人多拥挤的地方,有时会弯腰,有时会突然逆行,这都是很危险的事情。
后来,我们看到了一个名字叫鲁贝贝的小朋友的奇遇记,他在上学路上的时候,因为没有看好红绿灯,因而被汽车撞倒,后来,他自觉当起了绿灯侠,准备了一个小哨子,不料,小勺子却被卡在了喉咙里,造成卡喉事故。
周末,妈妈带鲁贝贝和弟弟鲁豆豆来到了外公家,外公很高兴,准备给他们做炸鸡翅,就在外公去拿佐料的时候,鲁贝贝把冷冻过的鸡翅放在了油锅了,不幸却被油烫伤。最后,他又和弟弟玩捉迷藏,结果,不小心从二楼摔下。
这都是生活中的一些真实事情,不要小瞧它们,一旦不遵守安全,那么,危险就会降临。
现在,全世界平均每天会有二千二百七十多个孩子会因为安全事故离开人世,多么惊人的数字啊!危险无处不在,我们一定要增强安全意识和自我保护意识!