叫我第一名的观后感
《叫我第一名》是一部真实电影,讲的是主人公在六岁之际得了一种无药可救的病——妥瑞症。这种病是会让患者不由自主地狗吠和抽搐,因此,主人公总被人排斥,问了很多医生,但医生都无从下手,之后主人公凭自己坚强的意志战胜了妥瑞症,像正常人一样读书、上班、结婚。当然,在他的一生中也有许许多多对他不满的人,但是世上也同时存在着许多好人,他们不怕主人公科恩的妥瑞症,反而很喜欢和科恩在一齐,因为科恩很幽默。会逗他身边的人笑。
虽然科恩屡次因妥瑞症而遭到人的冷漠和无情的打击,但他并不因此而气馁,而是敢于正视这种病。当然,每个成功人士的背后都会有支持他的人。科恩能这样坚定不移,如他的弟弟,他的父母,他的小学校长和他的妻子。但是,更重要的是科恩自己有坚定的毅力。倘若他十分懦弱败给了妥瑞症,那无论谁劝导都无济于事。科恩曾屡次因病而做不成事,即使他十分想实现他的梦想,但因妥瑞症也都前功尽弃。我看见他那么难过,都替他悲哀,但他在失败后又重新振作起来,继续锲而不舍地完成他梦寐以求的愿望。
即使这种病无药可治,但是科恩还是会想方设法来适应它,并把它当成自己最大的对手。这种精神真值得我们学习,不是吗?就像雨后都会有彩虹,没有失败就没有成功,所以朋友们请相信,世界上没有什么不可能的,“世上无难事,只怕有心人。”只要你愿意,只要你坚信,那梦想必须会实现,无论你与梦想多么遥远,无论你有多少人在唾弃你,但请相信,努力终究能换回甜美的成果!