叫我第一名的观后感
今天下午,杨老师让我们看了一部有关于良好心态的电影—《叫我第一名》,让我懂得了阳光心态的重要性。
里面的主人公是布拉德·科恩,他得了严重的妥瑞氏症,让他无缘无故在上课时做出一些奇怪的动作和发出一些奇怪的声音让人无法忍受。当然这是他无法控制的,可他总是被老师和同学们认为是故意这么做的,目的是让自己显得更引人注意。为了这件事他经常被老师叫到校长室,但这一位校长却没有给以批评和处分,而是以其独特的方式打开了布拉德的心,给予无限的鼓励和支持,使他充满自信。在以后的学习、工作中,他不断努力,学习成绩名列前茅;想当一位老师的他,接二连三参加十五次面试,这其中有歧视、有泪水、有支持、还有欣赏,当然还有那坚持不懈的努力,终于他得到一份工作—小学二年级的老师。他全情投入到工作中,把自己的故事和孩子们分享,轻松地教他们知识和做人的道理,成功的教学得到家长们的赞扬。
虽然布拉德得了妥瑞氏症,但他用自己的信念、坚强、努力以及良好的心态征服了妥瑞氏症,为自己的梦想而努力并最终如愿以偿,我为他骄傲。
看完这个故事后,我觉得只要有一个良好的心态和永不放弃的精神,梦想会离自己越来越近,相信你我都会实现梦想,成为一个对社会作出巨大贡献的人。