叫我第一名的观后感
好书不厌百回读,一部好的电影,我们往往会观看不止一遍,而且同一部电影,在不同的人生阶段来看,也会带来不一样感动与收获。
在乐观战疫,线上学习的特殊时期,语文老师开恩,让我们在课上看了一部电影叫我第一名。
小时候,一直被当做专门调皮捣蛋的科恩,被医生误诊,被父亲嫌弃,被同学嘲笑,被老师批评,但是,唯独母亲一直没有放弃他,母亲选择了相信孩子科恩,于是,母亲就下了一定要治好儿子病的决心,她去图书馆研究科恩的病情,这样的毅力,耐心,决心,很了不起,每次差一点被妥瑞症打倒的科恩都在母亲的鼓励下重拾信心,并且有了积极乐观的心态。
在学校,校长也一直鼓励着科恩,真正关爱孩子的老师,会想办法帮助孩子解决问题,校长让他去音乐会直面自己不敢去的场合,让科恩能够明白,大家都能够理解并接受他,也许会有那么些人会用异样的眼光看他,但是,即使是这样也要时刻保持着积极乐观的心态,不能因为别人的一句话就将自己打倒,因为,自己有缺陷,就要有一个比常人更强大的心,别人的眼光已经不重要了。
终于,在科恩的努力下,自己最终实现了自己的梦想,成为了一名教师,在学校,学生们也非常喜欢科恩。
看完这部电影后,我的内心激起了一丝波澜,科恩即使不完美,但是他却凭自己的努力实现了自己完美的人生,那么我呢?就更应努力了!
科恩自己就是那个令人敬佩的,从不放弃的人!
一切的成功,来源于初心。