看完这个电影后,我感受颇深。
主角是一个患有妥瑞氏症的人,这种病导致他无法控制地扭动肚子和发出怪声音,而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,把他当怪人看,但他并没有放弃,他更加努力地去追求梦想,长大后的他想当一名老师,在经过无数次学校拒绝以后,他仍然没有放弃,最终他不仅得到一份老师的工作,还让他的人生更加美好,让他有了家庭。
小时候的詹姆斯·沃克,他不在乎别人的嘲笑,面对怪病他仍然成长,仍然自信,他没有抑郁,而是选择继续。“人主宰生活”,“生活主宰人”,两句话看似相同,但意义却不同,你是选择消沉,还是主宰一切呢?心商的高低,直接决定了人生过程的苦乐。换句话说,不是因为没有才干,而是缺少心灵上的追求,要想有出色的事业,就得要有远大的志向。
人生像花,无论你把它装在什么样的器皿里,该开放的时候,它一样姹紫嫣红。
詹姆斯·沃克患有妥瑞氏症,妥瑞氏症代表逆境,那詹姆斯·沃克就是在承受压力,苦难并不可怕,所有人,没有一个是一帆风顺,有时人生大起大落,几经沉浮,你就是成功人士。春天,小草都必须经过第一场大雨,接受洗礼。逆境不会长久,强者必然胜利。人格只有经历熔炼和磨难,潜力才会被激发,视野才会更开阔,灵魂才会升华,才会走向成功。
吃得苦中苦,方为人上人。
现实中很多人失败,这不是能力失败,而是心灵失败,只要重鼓信心,就还会成功。
心灵胜于能力!
只要永不放弃,立志发挥它,就一定能渡过难关,成就生命的辉煌!
心中有雨,晴也无晴。
成功没有定势,单靠能力是不够的,是解决不了实际问题的,还得需要心灵,需要自信的闪现。