叫我第一名的观后感
今天我观看了电影《叫我第一名》,我被深深地感动了。
影片说了一个小男孩,他叫布莱德。科恩。一方面,他是不幸的,从小就患了一种怪病妥瑞症侯群。妥瑞症侯群的意思是:大脑有问题,有时会发出怪声,自己控制不住自己。另一方面,他又是幸运的,他遇到了不放弃,一直在背后鼓励他,教育他的妈妈。妈妈的鼓励让他更加自信和乐观,勇敢地面对困难,对明天充满希望。后来他遇到了睿智的校长,校长在音乐会上通过几个简单的提问“你愿意发出怪声吗?”“我们能怎样帮助你呢?”……唤起了所有人的善意,让全校师生理解了科恩,不再用异样的眼光看他。最后全体师生站了起来,用掌声接纳了他。正是校长的鼓励和信任让科恩坚定了自己的理想,当一名教师。
科恩长大以后依然坚持自己的理想—做一名教师,虽然他以优异的成绩取得了学位,可以当教师的机会却很难得,他几乎跑遍了所有的学校。我们看到了他一次次被拒绝后的伤心和无助,可是依然坚持着……终于,有一个校长被他的教学理念所打动,他用自己的乐观和爱心对待每一个学生,教给孩子们知识和原则,最后他获得了学校的教师奖。
这部影片让我感动,感动科恩的乐观和自信,他总是保持着笑容;感动科恩的努力和坚持。他正是凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,最终实现了自己的理想。