叫我第一名的观后感
周五,我看了一部励志电影《叫我第一名》,给我留下了深刻的印象。
电影的主人公叫布莱德科恩,患有无法治愈的“妥瑞症”,会不自觉的抽搐和发出怪声。小时候,他一直被同学当成怪人,他们对他都另眼相看,还会嘲笑和欺负他。布莱德转学后,校长在一次音乐会上让布莱德解释了一切,大家终于开始理解布莱德。长大后,布莱德到处找老师的工作,可因为“妥瑞症”屡屡失败。终于,在“山景小学”,布莱德被理解,做了二年级的老师。他通过独特的教学理念,通过学生的理解,获得了“最佳教师”。布莱德最后却说“我要感谢‘妥瑞症’……
看完了电影,我被深深地感动了,一滴泪水落在了手里。布莱德乐观、向上,做事情认真、负责。他被人们嘲笑,甚至歧视,可他仍然充满信心,相信自己能成为一名老师。但是天有不测风云,布莱德被二十多所学校拒绝。我看了后,心头怦然一震,布莱德竟然有如此毅力,为了梦想坚持到底。努力总是有收获,最后。布莱德实现了梦想。我非常佩服他,要学习他的乐观积极,坚持努力。同时,我们不能嘲笑残疾人,要理解、帮助他们,让残疾人和我们一样自由生活。
布莱德得的”妥瑞症“,其他人觉得是麻烦,可布莱德最后认为他是最好的朋友。布莱德小时候,母亲一直研究神经学书本,还去过”妥瑞症“患者的聚集地,想治疗儿子的病。可”妥瑞症“没有药医,母亲希望在”妥瑞症“患者的聚集地治疗。但聚集地里的患者个个非常消极,不乐观,不希望被人看到。布莱德说:”我一定要战胜病魔!“从此,布莱德积极乐观,努力工作,让所有人看见了自己的成绩。我心潮澎湃,布莱德真伟大!我下决心,要乐观向上,在困难前绝不退缩,认真负责的做每一件事,积极地面对生活!