叫我第一名的观后感
最近在老师的推荐下,我看了一部美国励志电影《叫我第一名》。
起初听到这个影名时,以为这是一部有关儿童的电影,并没有太放于心间。当我观看时,就被影片剧情深深吸引,我慢慢的已经被这部电影所描述的内容所震撼,这部电影所表现的生活态度也让我的心灵静下来,而最震惊的是,这部影片是根据真人真事改编而成。
《叫我第一名》讲述了一个患有妥瑞氏症的年轻人,布拉德·科恩,追求教师生涯梦和硕士学位的故事。主人公布拉德·科恩是一名妥瑞氏症患者,会不自觉的肢体抽搐和发出怪声,所以一直被人们另眼相看,同学们也欺负他,直到一位叫做梅尔的校长在学校音乐会上向全校说明一切,布拉德才真正开始被大家理解,而梅尔校长也改变了布拉德,他立志成为名教师,在不懈的努力之下,布拉德终于成为了周围人尊敬,热爱,支持的科恩老师。疾病的困扰,内心的折磨,人们都不理解,布拉德战胜了一切,走向了成功。
布拉德的成功,不光是他的乐观态度和他的执着,有着和他妈妈的鼓励有着密不可分的关系。若是没有他妈妈的开导,估计布拉德也没有死磕的成就。
看完这个故事后,我觉得我们要拥有一个良好的心态和永不放弃的精神,这样梦想会离自己更近一步,相信我们都会实现梦想,成为一个对社会有贡献的人。