这部影片给我留下深刻的印象的场景很多,比如科恩小时候因为不知道原因的失控行为被爸爸误解,被同学老师误解,在大家的嘲笑和不理解中的委屈。为了不知道原因的病情,他自己也想要控制自己的行为,他很努力的尝试但是还是无法控制自己的行为。科恩有个好妈妈,还遇到了有一位好校长,是这两个人对他的一身起到了很大的影响。妈妈一直坚持在寻找病因并鼓励她,所以说:家长是孩子的第一位教师。校长:当科恩因不时发出怪叫声,科恩以为会被校长大骂一顿,但是校长却问他:“你认为来学校做什么的?”“是来教育学生的?对吗?我们要用知识来打败无知。”然后让科恩去参加学校的乐团汇演,在会上科恩理所当然的发生怪叫。汇演结束后校长请科恩上台来问了科恩几个问题,让大家知道科恩并不是上课喜欢怪叫,而是他得了一种病,这种病是无法自我控制的发出怪叫,当科恩放松时,这种怪叫就会少一些。请大家不要用异样的眼光看他。这一次的上台使科恩得到同学们和老师们的认可。科恩也从此找到了自信。
科恩的毕生梦想是想当一名老师,但是他的症状却让他屡试屡败,他面试了很多家学校都因为他这个症状而拒绝了他。失败过太多次的他也很困惑自信心收到了严重的打击。他的妈妈一直支持他,对他说你能行!科恩很快重拾了信心,他要克服自身的症状,不向病魔屈服。最终在第25次面试的学校决定聘用他,他也向其他人证明了他能行。并获得了年度最佳优秀教师奖。在追求事业的同事,科恩也收获了爱情,他也害怕也迷茫,怕另一半接受不了这样的他,害怕自己受伤也害怕伤害了别人,但最终还是得到了爱情。相信只要坚持努力,就能让事情往好的方面发展。
他是一名好老师,用心去贯注在孩子身上。坚持自己的梦想,不被任何事物打倒。这是他的信仰,也是我们值得去学习的一件宝贵的信念。