叫我第一名的观后感
我看了一部电影,它的名字是《叫我第一名》。讲了一个真实故事,一个小男孩在六岁时得了一种无药可治的病——妥瑞症。这种病让他不由自主的发出狗叫和抽搐。因此他的父母离婚,他还经常被人嘲笑。但他的一生有个人改变了他——他的母亲,他的母亲四处找学校,终于找到了一个相对不受嘲笑的学校。渐渐地,他长大了,他开始去面试,他的学历高,只图为他会不自主地发出狗叫,学校不要他。最后他成为了老师。他的母亲喜极而泣,一年后学校认为他十分优秀,把他选为优秀教师。他终于完成了梦想,走上人生巅峰。
一个残疾人,别人花一个小时就可以完成他要花三个小时。就这样,他考上理想的大学,这就是亲人和梦想的力量,所以做人一定要有梦。
他的父亲在知道他的孩子有妥瑞症后父亲离婚了,在主人公长大的路上,当主人公有困难时,父亲总会去帮助他。比如主人公考硕士时,那里的负责人出尔反尔,他父亲运用智慧化解了这难题。所以,亲人是永远支持你的。