叫我第一名的观后感
《叫我第一名》讲述了一个名叫布莱德的人从不放弃,最终走向成功的故事。他6岁时得了一种罕见的病——妥瑞症候群。这种病十分古怪,它是由于精神压迫神经,导致大脑做出一些错误指挥,所以布莱德常常会不由自主地发出怪叫声,不时地抽搐。这样的行为经常会遭到老师的指责,会被赶出图书馆,会被同学们嘲笑,甚至还遭到了父亲的恶言相向。因为当时人们并不知道有这样的病存在。但他从没有放弃过希望,他一直坚挺着,坚挺着!与此同时,他的母亲同样未曾放弃过希望。为了他,查阅了各种书籍,带他看了许多医生。让我深深地感受到了母爱的伟大。最终,他的父亲明白了他的痛苦,经过自己的努力和校长的鼓励。他战胜妥瑞症候群,完成了他的愿望——做一名优秀的教师。
布莱德身上所展现的达观主动、决心、不抛弃 、不放弃的精神与仔细、尽责的态度正是我要学习的地方
最让我感动的还是他坚持到底的毅力和对生活积极向上的态度,这一切都让我为之动容。我曾试想过,如果我像他一般样,可能会受不了这些折磨,可能一辈子躲在家中,不敢面对这一切,但布莱德没有,他一直在为他的梦想而努力,他层面试过多达25间学校,虽然失败但从未放弃。上帝还是公平的,让他在不懈努力之后梦想成真,终于成为一位受到四周人尊重,钟爱,扶持的科恩老师!
这部电影让我意识到我们是多么的幸运,但为何要因为一些小事而自怨自艾,何不学学布莱德笑对生活,热爱生活;对于生活中的困难挫折,为何还未尝试就已摇头逃避,何不学学布莱德,乐观面对一切,将自己的梦想进行到底!
其实,我们每个人都可以是第一名,只要你愿意。