《大国工匠》观后感
观察生活,你会发现,平凡的人、不平凡的人,每个人身上终会有一些品质感动着我们;无论事也好,物也好,总有一些回忆感动着我们;感受生活,更有一种精神震撼着我们。
《大国工匠》,匠心筑梦。这四个字是我对大国工匠的理解,正是这些群体和一代又一代的中华儿女将他们对工匠精神的理解,升华成了对祖国的无限忠诚,追逐梦想,接续奋斗,才铸就了今天的中国荣耀!
精湛技艺,卓越匠心。这些“大国工匠”基本上都是奋斗在第一线的杰出劳动者、工程师,他们用他们的聪明才智、敬业勤勉,书写着劳动者的不平凡。他们为我们平常的生活,为我们的社会做出突出的贡献。他们也并不都是劳模身份,但他们是践行劳动精神的最好的引路人。
他们其中有焊接我国长征系列运载火箭发动机的技能专家,为我们航天、登月做出巨大贡献的高凤林;我们的“复兴号”作为我国高铁的“升级版”大突破,让千万人民越来越节省出行压力,解决运输难题,这当然少不了破坏“复兴号”动车组列车核心技术难题的焊工李万君的功劳;为“嫦娥探月”组配高精度射电望远镜的钳工夏立让我们中国人民也是世界人民第一次看见从月球背面传回的清晰画面;还有为我国国防军工行业进行研究创新的新一代技术工人年仅29岁的陈行行;另外还有特高压带电检修工王进;我国深部地质找矿钻探领跑者、高级工程师朱恒银;核燃料修复师乔素凯;突破进口发动机生产线技术封锁的设备维修工王树军;实现石油工程技术重大革新的“油田土发明家”谭文波;用一生和时间赛跑、抢救国宝的86岁文物修复师李云鹤。以及三万多名“港珠澳大桥”建设者们。这一个又一个的劳动者、一个又一个的奋斗的故事让我震撼,让我为之动容。敬佩之情溢于言表。