《大国工匠》观后感
观看了大国工匠特辑,不禁赞叹我国工匠是那么的身手不凡,他们在技艺中散发出的光芒是那么的耀眼,极具震撼!工匠秉持着扎扎实实干活,问心无愧做人的敬业精神,细致用心,这是工匠的境界。匠人精神,值得我们每个大学生去学习,去传承并弘扬。
对我而言,匠人精神是极具震撼的。工匠们能够日以继夜的进行繁杂的工作;能够在对待自己工作上一丝不苟,细致用心;还能够享受工作,对自己的工作有自豪感,看淡名利。工匠们拥有细致用心、不怕吃苦、严于律己、对工作的极致热爱等优良品质。这样的优秀品质让人敬佩,值得当代大学生学习。
大国工匠,匠心筑梦,有的人能在牛皮纸一样薄的钢板上焊接而不出现一点漏点,有的人能密封精度控制到头发丝的五十分之一,高超的技术创造了中国的一个个奇迹,但他们都有一个特点,对专业执着,甚至是痴迷。大国工匠中各个岗位的高级工匠,生产的飞机,火箭、高铁、轮船是质量要求十分高的产品,如果0.1%的质量问题,飞机可能会坠落,高铁可能会脱轨,轮船可能会沉没,这些100%的质量在他们眼里已经习以为常,中国经济经过三十年的飞速发展,经济总质量有显著提高,已跃居世界第二,这些都离不开他们日日夜夜加班加点,别人休息时,他们还在一线当别人一家团圆时,他们只能独自一人在一线奋斗。这些大国工匠,既平凡又杰出,他们以聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的伟大他们为社会做出了非凡的贡献,让人折服。此刻我要做的是,迈出艰难的一步朝着技能竞赛的目标前进,要以满腔的热情去获取最后的胜利。