今天,我和爸爸去电影院看了一部我盼望已久的电影,名字叫做《喜羊羊与灰太狼5喜气洋洋过蛇年》。这个电影讲的是:有一年,灰太狼为了捉羊,用它的发明把所有的自然气象都变成了它的手下,发出灾难,青青草原瞬间变成了数码时代,所有的草都没有了,灰太狼也没有捉到羊,反受其害。为了挽救青青草原,狼和羊开始联手恢复青青草原。为了找到蛇祖先留下的神舟,灰太狼启动了二号飞船,历经千辛万苦,和小羊们一起到了神舟门口。它们费了九牛二虎之力,才到了神舟内部,懒羊羊的棒棒糖不小心碰到了一个大按钮,顶棚上伸下来三只机械手,把它们都扔进了一个小屋,就差一条蛇就能启动神舟了。于是它们踏上了找蛇的路。它们通过一条叫旺财的小蛇,才找到了蛇,启动了神舟,但最终神舟并没有帮助它们恢复青青草原,是在大家对大自然的保护下,青青草原才得到了恢复。
这个影片告诉我们的道理是:如果不爱护大自然,大自然就会用同归于尽的方式来抱复人类。我们要热爱大自然。