有生之年。
偶然从20xx年关注至今,甚至还有财务自由后给罗小黑打钱的信念。电影前奏一起,就湿了眼眶。
首先,说电影本身,就算脱离TV版单独来看,也是故事线完整,萌点、笑点、燃点和泪点交织和谐的作品,像是有一个技艺高超的大指挥家,游刃有余的演奏这个故事。
再说画面,我猜喜欢《夏目友人帐》或者《龙猫》的人,可能会大概率也会喜欢《罗小黑战记》,治愈系&自然风。但罗小黑不是日漫风格,是圆线条的、有自我特质的画风,打个比方大概是鸡蛋布丁吧。如果画风能转变为实体,大概会长的像比丢。
接着是动作,“战记”说明是有打斗的,大电影的打戏真是太出乎意料了,虽然看预告知道是维护人妖和平的故事,但无论是点到即止的交手,还是大场面的战斗,其剧情、场景、转场和BGM都非常的顺滑!中间有个森林转入大海的场景我简直目瞪口呆。
最后是梗,保持着TV版的优秀笑点水平,但电影版又更好了。里面很多笑点放在喜剧电影里也是很有包袱的。TV版的东北虎虽然只是出现了一下,但还是引起了哄堂大笑。
总之,《罗小黑战记》是一部很好的,哪怕是非TV版粉丝也值得去影院观影的优质动画电影。当然,粉丝大概率会二刷找梗,毕竟木头导演是埋梗高手。哪吒大人的T恤想买周边!