今天,我看了一个名叫《地心引力》的电影,电影讲的是两名宇航员乘坐宇宙飞船到了外太空,他们在外太空走路的时候,因为氧气不够,并且自己的飞船又爆炸了,他们只好用最后的氧气飞到国际空间站,可是国际空间站内的一些设施也快要爆炸了,一名宇航员因为没拉住绑在他俩中间的绳子就漂到了外太空,另外一名宇航员找到了天宫一号,再借助飞船,最终回到地球。
电影里面有些地方很恐怖,我眼睛都不敢眨,但是我从这部电影中学到了很多太空知识,感觉收获很多。我还希望以后能多看这方面的书,那样可以知道更多太空知识。
邓稼先这个曾经使我陌生的名字,如今已深深地烙在我的脑海,他为国家研制核武器,一辈子隐姓埋名默默无闻的奉献自己的一切,直至生命的终结。两弹元勋邓稼先是一个顶天立地大写的人,他的人格魅力折服了我,我要学习他的精神,为完成伟大的使命舍“小家”而顾“大家”的精神,为了神圣的事业能全身心的投入而乐此不疲的精神,我想我如果拥有这种精神,我的事业也会如愿以偿。
变形金刚真人电影被批“烂”的根本原因只有一个:变形金刚士兵,特别是霸天虎士兵与美国人军事实力刻画的严重不平衡-----这是现在对变形金刚真人电影一切偏见(包括“有特效就万岁”和“变形金刚已经烂的无可救药”这两种偏见)的根源所在。
就得把“弹簧”压下去。