漫画是一种具有强烈的讽刺性或幽默性的图画。有很多小孩看了漫画就会忍不住笑起来。对比,我也不例外,只要有了漫画书,我就会如饥似渴的看起来。一次我看到了一幅漫画,顿时心里涌现出一个想法:这幅漫画是不是就是在描写我呢!
画中的大意是这样的:在一个下雨的日子里,一个小孩撑着一把小伞从学校走了出来,他的父母马上走过去撑着一把较大的伞把自己的孩子遮得严严的,生怕自己的孩子被雨水把衣服弄湿,自己的背却被无情的雨水一滴滴的给打湿了。小孩的爷爷奶奶见此情景,马上走过去撑着一把最大的伞把小孩的爸爸妈妈遮住,自己的背也被雨水给打湿了。
看到这里,你也许会觉得这是赞美他们家庭有极大的幸福感。错了,这是对他们溺爱孩子的行为而感到严重的批评。你又也许会问:难道溺爱孩子也错了吗?不,溺爱孩子是对的,但是也不能像画中那样的溺爱,这样会把自己的孩子引入歧途的。比如那幅画里的那个小孩,他以为同学们会羡慕他是家中的小皇帝,可是同学们和他想的完全是不一样的,因为这种小皇帝早晚都会把整个“江山”,整个“天下”败在他手里的。
再联想到我,我是不是和画中的那个小孩一样呢。是的,虽说我不是一个名副其实的小皇帝,但是也算得上是半个小皇帝了。是因为我是独生子女吗?不是的,爸爸妈妈已经把所有的希望都寄托在我的身上了,只要稍微松懈一点,那么这个“江山”肯定会因为我而败在手里的。正因为我是独生子女,我才应该好好的学习,不辜负爸爸妈妈的希望。
我希望更多的小孩不要学“小皇帝”,否则,总有一天你回误入歧途的。记住:溺爱永远是错误的。