“咔!咔!咔!”树林中传来一阵阵伐木声,紧接着是树倒下的巨响。
伐木人停下挥舞的斧子,看着倒下的树,爆发出了一阵狂笑。“多美妙地音乐啊!”他说。他点燃了一支烟,看着眼前的一大片树林,美滋滋地想着,这片树林已经属于老子啦!哈哈,这哪里是树啊,明明就是一沓沓的人民币啊!
“继续!”他说着又抡起了斧头。这时,一只啄木鸟飞向了他。“这段木头里一定有虫……”啄木鸟这样想着,就在他的头上啄起来……
这是我看到这幅漫图,想象出的情景。看起来好夸张,实际上好真实。
为了个人的利益,破坏自然环境,不想想自己的行为,会给环境造成什么后果。这种目光短浅的人,可不是脑子里有虫吗?可能他们自己还不知道吧。
什么虫钻进了他们的脑子?一个字“利”。是“利”让他们看不到乱砍乱伐的危害。
我们都是地球的孩子,地球是我们的家园。哪有自己的孩子去破坏自己家园的?为了眼前的一点利益,如此乱砍乱伐,破坏地球的自然环境,无异于拆自家的房,毁自家的梁。当暴风雨来临时,无处避雨的终会是自己。
我们知道,当森林面积大幅度减少,空气的净化能力就会降低,雾霾就会更加猖狂;当森林面积大幅度减少,空气的含氧量就会降低,我们的生存就会受到影响;当森林面积大幅度减少,树木对地球气候的调节作用就会变小,恶劣的天气会不断地降临;当森林面积大幅度减少,土地沙化、水土流失、洪水泛滥等情况就会越来越严重……
如果人们在自己走向灭亡的同时,却在美滋滋滋地数着钱,那是何等的悲哀呀!