今天,我在语文书上看到了一幅漫画一个伐木工人在砍树,而一只啄木鸟停在伐木工人头上,生气的说:""这段木头里一定有虫。
嘟嘟嘟,一辆大卡车沿着曲折的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山林,向山窝的一个小村落的森林缓缓驶去。
到了目地地伐木工人都下了车向大树砍去,工人们砍了一棵又一棵树木渐渐减少了。突然飞来了一只啄木鸟,啄木鸟飞到一个伐木工人的头边对着他说:这段木头里一定有虫!
这段木头是指着这个人的脑袋是一段榆木,把伐木工人的脑袋比喻榆木脑袋,脑袋里有很多虫,这虫不是指这普通的而是贪婪虫,无知虫,自私虫金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜资源,保护环境的良知;对财富的过度迷恋同样也萌发了自私的幼苗。
我国是一个少林的国家,更为严重的是,我国的森林资源居世界110位以后,我国的森林资源在数量和质量方面都处于不断下降的趋势当中。1981年和1976年相比,全国林地面积减少了309万公顷。减少的主要原因是乱砍滥伐和毁林开荒导致的。
这篇漫画告诉我们不要乱砍滥伐毁林开荒,不要做社会中的贪婪虫,无知虫,自私虫!不要只为自己的利益着想,也要为我们世界人民和地球母亲着想。
善待地球就是善待自己。保护资源就是保护未来。任何降临在大地身上的事,终究会降临到大地的孩子身上。