刚放下吃过年夜饭的碗,我就急冲冲的奔向电视机前,等待着20xx年的春节联欢晚会的播出。在开场的《欢乐吉祥年》这首年味十足的歌曲中,春晚的序幕缓缓拉开……
在这次的春晚节目里,歌舞类节目群星荟萃。《春风十万里》为我们歌颂大美中国,传递新征程的好消息;景观太极《行云流水》既表现了中国太极的出神入化,又展示了我国第一、世界第二的高楼——上海中心大厦;少儿舞蹈《星星梦》一改往年欢腾热烈、充满欢歌笑语的基调,从儿童的视角,描绘了一个关于星辰大海的梦想,表达中国人对航天梦的追求,航天员王亚平的女儿赵芸熙在舞台上发出对妈妈深情的呼唤。我最记忆深刻的是韩红演唱的《这世界那么多人》,动听优美的嗓音、耳熟能详的曲调,真是令人感慨万分,直到韩红流下两行热泪,实在是让我唏嘘!
语言类节目扬欢笑特色、展生活图景。《还不还》处处让人捧腹大笑,却又处处体现生活的辛酸和人与人之间的诚信与爱;还有《喜上加喜》《父与子》等小品像温暖的星光,让我们在欢声笑语中感悟人间温情。
然而最令我感叹的,应该是中国戏曲《生生不息梨园情》吧。即使每年的春节联欢晚会都有戏曲表演,但我依然百看不厌。而它作为中国传统文化,必定是舞台上最亮的星,最亮的中国星!这次,场上最小的戏曲演员仅有七岁,在这个还在换牙的年龄,就已经开始继承我们中国的戏曲文化了,这不得不让我们佩服!而82岁高龄的杨少春老戏骨,依然精神饱满、满面红光,“驰骋”在今年的春晚舞台。他的一字一句,一步一顿,都有板有眼,表现了中国戏剧千百年来无与伦比的美妙。唱得尽的是戏曲,唱不尽的是国粹经典。鲜艳的戏服、精美的头饰、经典的妆容,每个不同的剧,都深深地打上民族文化的烙印,有自己独特的地域文化风情,是中国传统文化不可或缺的重要组成部分!这次的戏剧大杂烩让中国经典文化在我心中又一次加深了敬佩之意。
这次的春晚,深深地将“虎”刻于中心,同时也让我见证了中国的越发强大。每一个节目都是春晚舞台上的一颗璀璨的星,群星闪耀,汇成春节的一道光!我想说它在那么多次的春晚中令我印象最深刻,这种深刻的印象并非是时间上的,而是感观上发自内心的触动!