春晚,已经承载了上一代人40年的记忆,开启了我们这一代人对国民新习俗的热爱,更引领了新一代人对传统习俗与新式生活的理解。大年三十,随父亲走亲访友归来之际打开电视,观赏这一次的春晚。
这一次的春晚很精彩
开场一首《欢乐吉祥年》,打开了现场的气氛,一场场歌舞秀,小品也相继而来。小品《发红包》,让人们在欢笑中体会到人生生活的不易,相声《欢乐方言》让人们体会到中华语言的特色,少儿舞蹈《星星舞》让人们了解到孩子对未知太空的畅想。这些节目虽不长,却能次次带动观众的情绪,将新年的快乐与人生百态演绎的淋漓尽致。
这一次的春晚很难忘
不知朋友你是否有过这样的感受,在你刷抖音,刷快手的时候,很快便沉迷其中,在不知不觉间,一个小时过去了,两个小时过去了,而当你停下回忆时,你却发现你好像什么都不记得了,完全不知道自己这两个小时到底看到了什么。这就是快餐文化与经典不能相匹敌的原因。而春晚就是一种经典,在观众情绪涨之时,镌刻下最深刻的道理。如这一次春晚,最让我难忘的就是小品《休息区的故事》。开场一位头顶的毛发比撒哈拉沙漠的草还稀少的郭医生登场,这滑稽喜剧的形象瞬间带动起来了观众的情绪,接着两位先生抢着做核酸检测的画面,引得全场爆笑。啊,这时观众的情绪已经高涨,好戏开始了。邵主任,与郭医生的妻子云云相继登场,郭医生与云云要闹分手,原因竟然如此惊人:他们身为医生,为人民服务,却忽略了对家庭感情的维护。在他们那一句句的对话中,尽显出医生的无奈,也让我体会到身为医生的无私奉献精神。而当时邵主任提出,在他们两人之中,要有一人到极其危险的国外进行长时间的增援时,他们竟争先恐后抢着去,这一刻,我又明白了亲情的伟大。最后邵主任的妻子登场,节目又在一片欢笑中落了幕。类似如此的令人难忘的节目还有很多,一个个或令人开怀大笑或引人深思,共同构成了经典。
春晚是我国新文化的体现,它与时俱进,又尊重传统,对青少年又有着极大的教育意义,是不可缺少的经典。这一次春晚精彩万分,又令人难忘,不禁让人期盼起20xx年的春晚又会是怎样的。