海底两万里观后感
今天,我看了一本世界名著,叫《海底两万里》。
故事主要讲的是:海洋中出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物的专家,随远征队去剿灭怪物,不料却掉入海中,被怪物一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇所救。于是,他和神秘的尼摩船长一起开始了一段惊险、神奇的海底旅行。他们登上从未有人到达过的南极;目睹了海底火山喷发的壮观景象及凄惨的海底沉船;领略了美丽而以充满危险的海底世界……
书上写的海洋既美丽又可怕,有可怕的“布盖大章鱼”、可怕的鲨鱼和那美丽而又可怕的冰山;虽然可怕的东西很多,但美丽的东西更多,比如:美丽的水下森林、稀奇罕见的鱼、火山爆发等壮观景象。危险的东西一般美丽无比,真想去见识一下海底火山。
如果有机会的话,我一定要见识一下海底火山的威力。