音乐之声观后感
音乐和歌唱是情感的宣泄。人们高兴时和痛苦时都会唱歌。
音乐之声是一部音乐剧。玛丽亚不停地唱歌。这是她对自由的渴望。是的,这是自由,尽管她起初没有意识到。我认为自由是这部电影要表达的主题之一。
寺院是修身养性的地方,与中国的道观有些相似,但它实际上是对人性的约束,有许多规则。玛丽亚显然不属于那种地方。她热爱自由。她喜欢在辽阔的草地上奔跑,像鸟儿一样歌唱。修道院里的所有人都不理解她的这种行为,所以她感到困惑,觉得自己做错了什么,应该向上帝忏悔。幸运的是,院长是个通情达理的人,也是个有价值的人。我们也看到她在唱歌,非常漂亮。没有这位开明的修道院院长,玛丽亚可能会像其他修女一样在修道院里过着单调乏味的生活,然后随着时间的推移慢慢忘记唱歌。院长可能在玛丽亚身上看到了他年轻时的影子,所以他希望她不会再犯同样的错误。在传统意义上,一个快乐的人必须有一个快乐的家庭,特别是对女人来说,所以纯洁、热情和美丽的玛丽亚后来成为了船长的妻子。
为了表达玛丽亚和船长之间的爱,电影安排了女伯爵的角色。当然,伯爵夫人也是美丽、体贴和富有的。她似乎是船长妻子的最佳选择,但船长最终选择了玛丽亚。