音乐之声观后感
昨天,妈妈为了让我看上《音乐之声》,几乎忙了一中午,内容简介很长。主人公玛丽亚是一个在修道院里的修女。由于她活泼好动的性格使院长决定把她安排到冯。特拉普上校的家里做家庭教师。因为亡妻的悲伤,使特拉普上校对孩子们实施军事化管理。
但是,玛丽亚的到来,改变了七个孩子的命运。在上校的家时,她用窗帘布为孩子们缝制了游戏服,带着他们出来玩。当上校带着女朋友男爵夫人回来时,她正带着他们爬树,划船,当他们划船时男爵夫人已经在等候多时了,可是当船快划到岸边时玛丽亚摔了一个跟头,所以船翻了,七个孩子一个接一个掉下了水。
他们拼命游了上来。后来上校和男爵夫人订了婚,由于夫人对玛丽亚说了一些话,让玛丽亚回到了修道院。院长让他去寻找自己的美梦。玛丽亚又回到了上校的家里。男爵夫人觉得已无法挽回上校对玛丽亚的爱意,便自动退出了婚约。上校和玛丽亚订了婚,不久他们便结了婚。幸福美满便是结局!
这个故事既幽默又风趣。玛丽亚用善良诚实乐观的精神和行动赢得了孩子们和上校的爱!这个故事告诉我们,爱是可以感化一切的!