刚听完两位老师讨论了关于“双减”之后家庭教育的所思所为的主题内容后做出了以下总结:
作为家长面对“双减”我们应该怎么做呢?我们应该如何适应新的变化,做有担当的好父母呢?
首先,我们要做到不减责任,孩子的成长离不开父母的教导、家庭的熏陶、家风的教育。减轻学业负担,不代表减去父母的责任,与之相反,它更考验父母的担当,家长应注意孩子的多元化教育,不仅盯着孩子的学习成绩,应尊重每个孩子的特质,培养孩子的核心素养,例如:生活学习、实践学习、学科学习。在双减政策的背景下家校共同携手教育出身心健康,人格健全的好少年。