对于孩子的情绪表达,如何正确解决孩子的种种情况,今天听过两位老师的解答之后,我终于知道问题的关键在哪了,问题真的在我这个家长身上,我没有在孩子向我表达情绪和意愿的时候,耐心地去了解孩子情绪背后的故事,导致孩子经常用负面情绪表达她们的想法,希望获得我的关注和理解。
家长不该用孩子的情绪去对待孩子!作为家长,经常被孩子气的情绪瞬间暴怒,这种情绪也影响了孩子,让孩子认为这才是正确的表达方式。我们作为家长,和孩子相处的过程中,要学会在情绪即将爆发的时候按下暂停键,给孩子和自己一个缓冲时间,把自己要冲出口的话语消化掉,换一种方式和情绪去和孩子沟通,才能得到更好的结果。