家长对孩子培养的初心,愿望都是好的。相信每个孩子都是独一无二的,家长要配合学校完成学科教育,发掘出孩子的特长,尊重每个孩子的不同,放下比较,不要让孩子沉浸在负向评价里。
未来的人才培养方向发生改变了。教育活动是立体的,不仅是过去的学科知识,学科训练,还要有生活学习,实践学习。学习的概念大大拓展了。要培养孩子的核心素养,培养孩子解决问题的能力。学习更着重实践性。
家长要关注孩子的心理健康,做好家庭教育。家庭教育是学校教育与社会教育的基础,要培养孩子良好的学习习惯,端正的学习态度,培养孩子的家国情怀。最好的教育便是言传身教,孩子在长大,我们在成长!