双减我觉得家长要做到不减责任。我们的成长,离不开父母和老师的教导,家庭的熏陶。陪伴是责任,教养是责任,以身作则是责任。执行父母的责任,就是对我们人生负责。其次做到不减质量。双减,减去了作业总量,减去了课外培训,学习回归课堂,但孩子也各有所长,家长要更专注培养孩子的自控力,让我们提高学习的兴趣,让我们的专注力和情绪管理能力增加,与老师携手,共同为孩子的成长助力。
不管教育政策如何变化,我觉得家长才是我们教育的第一责任人,家长才是我们最重要的老师。双减之下,家长的责任,让家庭的教育更加突出,学习的脚步不能停止。