仔细聆听完公开课后,对我感触最深的是以后孩子的努力方向,不止课堂之内的卷面分数,还有课堂之外活色生香的现实分数。双减后的教育需要多元评估,包括孩子的体能、特长、审美、心理健康、动手能力等等方面。正如教育公开课两位专家所倡导的那样:家长要积极充当孩子的心理营养师、学习引领师、人生指导师、习惯监督师、兴趣合伙人,要将视野拓宽到课堂之外,陪他阅读丰富内心,陪他运动强健体魄,带他看展培养审美,带他旅游见世面,带他体验各行各业了解生活百态。多元化的培养,才能收获各方面能力都不错的孩子。