“双减”政策开展已有一年,这一年我们的学习方向发生了很大的改变,从以前只关注孩子语数英到现在开始重视体育、音乐、美术等等,孩子们也开始更全面的发展与学习。经过这一年,也让我们作为家长更深刻的认识到陪伴的重要性,不像以前上各种培训班,现在的我们有更多的亲子时光来享受。所以我们需要提高陪伴的质量,更要创造学习型的家庭氛围,让孩子感受到家庭的学习氛围,大家一起学习,不断学习的气氛,言传身教,让学习能力及学习兴趣在家庭中生根发芽。让这一代的孩子们能有一个更良好的学习环境与氛围,更能茁壮成长。