家校共育观后感
双减给我们带来的变化,我觉得孩子们的睡眠时间增加了,这样第二天就更精力饱满地投入学习,体育锻炼时间也多了,有更多的时间,可以带孩子在假期的时候,出去走走,旅游的时候让孩子自己做攻略,多支持他们自己的安排,不要强行限制他,尊重他的自主性和独立性,不要老想让孩子迁就我们,要彼此出合。学会“蹲下”向孩子学习,多让孩子关注社会奇闻,也可以在传统节组织、家庭共建,让孩子和我们一同学包粽子,了解传统文化同时,也很好地实现心理的愉快交流。多让孩子关注社会,关联到生活中,在学习压力减负的同时,提高了生活技能,现在很多题目的答案都是开放性的,不再是单一的首知5点,学会这些,也在无形中减轻了孩子和家长的心理焦虑,心理减负。
希望我们学校在减负的同时,减的不只是减少作业量,更好的帮助我们的孩子抓重点,更高效地去学习。家校共育。一起并进!双减的不是孩子的作业,而是变更的去发现孩子的快乐,提高他们的能力和信心。