收看了这期节目,我受益匪浅,对孩子而言,韧性极为重要,身为运动员出身的我,对这一点也极为敏感。我希望我的孩子在面对困难时,以积极向上的态度去面对,而不是自暴自弃。我可以接受失败,但绝不可以说放弃。因为没有一个强者是一帆风顺的,只有经历过失败的人才懂得珍惜,但绝不能认输和服输,在平时生活中,家长要创造机会,敢于放手让孩子去尝试,当他失败时而不是埋怨他,要去鼓励他,当他成功时,也要提醒他不能骄傲,要继续努力!要做一个刚柔并济、严慈相济的家长。因为奋斗的人生才是最美丽的!