北京冬奥会开幕式观后感
奥运之火4日晚在“鸟巢”点燃,第二十四届冬季奥林匹克运动会正式拉开大幕,北京成为全球首座“双奥之城”。在北京2022年冬奥会开幕式上,可以看到不同肤色的面庞洋溢着同样的笑容、炫酷的高科技特效为世人带来精彩绝伦的视觉享受、喷涌而出的烟花将开幕式推向了热潮……疫情之下,这场盛会将为全球带来信心。“雪花”主火炬台点燃的那一刻,人们更加认识到人类命运共同体的世界价值。
如期举行,北京冬奥会提振全球信心。肆虐的新冠病毒,已成全人类头号敌人。当前全球新冠疫情形势依然严峻,变异毒株传染性更强、传播范围更广。受疫情影响,多项国际重要赛事延期或取消。克服重重困难,北京冬奥会成为新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,极大地提振了全球信心。