北京冬奥会开幕式观后感
中国以一场引人入胜的开幕式,令世界炫目,展现了中国日益增强的信心和影响力。即使疫情阴霾未散,但开幕式的视觉效果仍令人赞叹不已。尽管北京冬奥会开幕式时长缩短,表演规模也减小了,却展示出了一个更加繁荣、强大和自信的中国。开幕式总导演张艺谋表示,在国际形势愈发复杂的当下,“希望展现出中国人的自信、对世界人民的情感”,通过开幕式让人们看到中国人真正的内心。
对人类命运共同体理念的完美诠释。面对疫情挑战,北京冬奥会如期举行,91个国家和地区近3000名运动员参加,是设项和产生金牌最多的一届冬奥会,给更多冰雪运动员实现梦想提供了机会,发出“一起向未来”的和音。让我们携起手来,满怀信心,一起向未来!这是全人类的共同心声,闪耀着奥林匹克精神的光芒。在新冠肺炎疫情仍在全球肆虐、各种全球性问题复杂难解的当下,携起手来是正确的选择。