北京冬奥会开幕式观后感
精彩纷呈,北京冬奥会提振全球信心。冰雪映五环,梦想耀九州。随着五星红旗、五环旗冉冉升起,举世瞩目的奥运盛会又一次进入“北京时间”。北京冬奥会开幕式展现和传递的瑰丽璀璨的中华文化、古老智慧的东方哲学,引来了强烈瞩目。多国政界人士称赞开幕式展现奥运精神、科技创新和中国文化元素,向世界传递绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,将鼓舞世界携手同行,克服挑战,一起向未来。
促进团结,北京冬奥会提振全球信心。当今世界面临诸多挑战,更加需要团结与合作。近70个国家、地区和国际组织的官方代表出席了北京冬奥会开幕式,约90个国家和地区的近3000名运动员正在同台竞技。当五洲四海的老友新朋在世界东方汇聚一堂,人类社会共同发出“一起向未来”的和音。这在传递全世界人们克服困难,战胜疫情,迎接美好未来的共同价值观同时,也极大地提振了战胜困难的信心。