阿甘出生在上世纪中叶,美国南部阿拉巴马州的绿菌堡镇,由于父亲早逝,他的母亲独自将他抚养长大。阿甘的智商只有75,但凭借跑步的天赋,使他顺利地完成大学学业并参了军,随后开赴越南战场。
在军营里,他结识了“捕虾迷”布巴和精神兮兮的丹中尉。步巴在越战中丧失了性命,丹中尉失去了双腿,阿甘则用跑步的天赋救了人,成了战斗中的大英雄。后来,渐渐的,阿甘又发现了自己有打乒乓球的天赋之后,又成了名人。
我觉得,每个人都有天赋,就看你善不善于去发现,阿甘就听了一个女同学的话:快跑!快跑,着会儿就发现到了自己跑步的天赋。之后,在军营中,阿甘虽然在战场上使身上受了许多伤,但是在军营中,他最要好的朋友,让他去打乒乓球,结果阿甘又发现了自己的天赋。而我就不像阿甘,我还没发现自己的天赋。但我会努力去发现。
这部电影告诉我们,每人都有天赋,就看你去不去发现了。