《阿甘正传》观后感
暑假里,我看了一部名叫《阿甘正传》的电影。
阿甘的智商只有七十。校长、同学、路人甚至他的妈妈都说他是一个笨蛋。但是他先后跑出橄榄健将、战斗英雄、乒乓好手、土豪。阿甘凭借着自己仅有的70智商跑出辉煌人生!
阿甘也有许多的品质是值得我们学习的。他非常守信,布巴虽然战死,阿甘还是回到布巴的家乡,完成他的遗愿,同时也成了富豪。他很忠诚,在战争中,本来已经脱离危险,可还是把战友一个一个地背回去,而且是毫犹豫的。他执着,在珍妮离开后一跑就跑三,穿越整个美国,他直停,只想告诉你,他用跑步丈人生。他友善,被救回的中尉为自己的苟且偷生而感到羞愧,是阿甘唤回他对生命的信心。
阿甘并没有远大的梦想,他也失去许多,常常被人笑话等。他是聪明,可是他知道如何让生命充满希望,于是得到荣誉、钱和爱,这些常人可能永远得不到的东西。
故事的最后,珍妮过世了,儿子也到了该上学的龄。阿甘虽然智商低,但在他身上,我看到守信、忠诚、执着的精神。就是这样平凡的人生,突显出平凡的人生。
人生就像一颗巧克,你永远知道你将得到么……