《阿甘正传》观后感
忘了有多久都没来过了,也许是自己太懈怠了,也许是自己已经适应了自己所处的那个环境,这是否也是一种可悲呢?现在我又来到了一个新的环境中,愿自己在新的一年里可以有目标的活下去。加油!
新的一年,新的开始,第一部电影《阿甘正传》。这部电影对于我有很大的启发, 阿甘不是一个正常的人,如果就以我们现在的眼光来看的话可能觉得他一辈子不会有什么大的作为,甚至他的生活都会有问题,但是他却有一般人所不具备的专注力和毅力,女朋友、学校球队、部队、乒乓、养虾、跑步,似乎他的一切都不是自己在选择,而是别人在选择。在电影中我们可以听到阿甘再给其他人讲述自己的故事时说,好像我天生就适合做这个,但是看看他的专注力和执行力吧,也许一万小时法则在他身上有着更好的体现,他从来不会在同一时间抓太多的东西,我应该好好学学,老是感觉自己啥都厉害,啥都想抓,但其实没有什么是可以拿的出手的。
加油吧,新的自己。在正确的时间做正确的事。但行好事,莫问前程。