《阿甘正传》观后感
今天我看了一部电影,名字叫《阿甘正传》。
在电影《阿甘正传》的里面,阿甘的母亲在临终的时候说了一句话:生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是白巧克力还是黑巧克力。就这一句话,我对其深有感触。
阿甘的母亲说的对,就比如你在吃苹果,有的时候这个苹果是坏掉的,但是如果你不切开,你就不知道这个苹果究竟是好的还是坏的。就像你不去拿巧克力吃,就不会知道你拿到的是黑巧克力还是白巧克力。就是说,你虽然不知道下一块巧克力是白的还是黑的,下一个苹果是好的还是坏的,不管结果如何,最重要的是要先去做,一直做下去。
在做的过程中,比如刚才两个例子里的拿巧克力和切苹果,如果你得到一个你不想要的结果。你也别灰心,不要想着早知这样,就不要开始了。
今天妈妈还给我看了群里的阅历,里面写着:不要为了避免结束,就避免了一切的开始。我们在做事情时,我们不也不能畏难而退。