《阿甘正传》观后感
“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道”。这是《阿甘正传》这部电影里面一句非常经典的台词。
男主角阿甘,他天生弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。影片讲述的就是阿甘这个“傻人”一步步走上成功之路的事情。
阿甘和别人上一样的普通学校,并认识了一位名叫珍妮的学生,从此这个珍妮就成了阿甘生命中的一部分。在妈妈和珍妮的鼓励下,阿甘得到了上帝赐予他的“飞毛腿”,从此便开始了他的人生追求。
阿甘成为橄榄球巨星、超战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁,但是,没有珍妮,阿甘拥有这一切还有何用呢?
《阿甘正传》是一部激励人心的励志片,看完你绝对不会后悔,这是一部大家都值得认真观看的电影。其中,虽然有很多地方博人一笑,但笑中带泪,因为这部电影里,没有比他更惨的人了。
看完这部电影我知道了:奇迹是努力的另一个名字。