举起手来观后感
一队精锐的日本皇军恶狠狠的冲进一个小山村,关起全村人,要寻找一件无价之宝,而一转眼却只剩下一个傻鬼子摇摇晃晃的走出来。是什么使这群“太君”消失得无影无踪?那个傻鬼子为什么瞪着眼不停的唠叨“花姑娘”?一切都得从那场惊心动魄的火车与飞机的大战讲起……
电影以一个偶然之中进入山西的女大学生的视角,讲述了战争时期,一队精锐的日本兵冲进小山村,寻找一尊金头像。
电影开头部分,还是冯式战争场面,特别是在火车上的打斗,而在进入农村中,日本鬼子便彻底成为中国眼中的和笑料。在我看来,侵略者是一群蠢猪。既然日本在当年给中国制造了那么多灾难,我们是最后的胜利者,更有进行对历史的塑造。
电影的主题是“老少爷们儿,姑娘媳妇儿,村头来了群子儿,大枪上挑着面小旗子儿,鼻子下留着撮小胡子儿,抢咱的东西还杀咱的人儿,行吗?啊呸!”
我想你已经猜到电影的名称了吧,是《举起手来》。