举起手来观后感
今天学校组织我们观看了电影举起手来。
一队精锐的日本鬼子恶狠狠地冲进一个小山村,关起全村的人,要寻找一件无价之宝——佛像,而一转眼却只剩下一个傻鬼子摇摇晃晃地走出来。是什么使这群鬼子消失的无影无踪了,最后只剩下一个鬼子站在山顶上无奈地举起了双手?
这是那位小姑娘、双胞胎兄弟、村民们和八路军战士,他们用自己的智慧与一群日本兵展开周旋,最后以他们的勇敢战胜了日本鬼子,保护了国宝。
通过观看这部电影,我深深感受到日本鬼子的凶残与愚蠢,同时也深深地被电影中的主人公智勇双全所折服。我明白了只有国家强盛了,帝国主义列强才不敢欺侮我们,我为能够生活在现在的和平环境中而感到幸福,我们是未来的主人,祖国的希望。因此,现在我们一定要努力学好科学文化知识,爱祖国,爱人民,为建设好富强繁荣的祖国而时刻准备着。