举起手来观后感
暑假里,阿姨带我和弟弟去电影院看一部《举起手来》的抗日影片,其中运用了搞笑的元素强烈讽刺了日本侵略者的愚蠢。同时也反映了我们中华民族的炎黄子孙的机智、勇敢、团结的品质。电影当中参加抗日的并不是正规的八路军。而是上有70多岁的老爷爷、老奶奶,下至5—6岁的小孩子你们想知道电影中发生的有趣故事吗?就让我来告诉你吧!
1、日本先锋小队队长正当口干舌燥的时候遇见了两个机灵的小孩,小孩告诉他草房子里有一个大西瓜,1当他抱着西瓜心里美滋滋的时候,哪里知道西瓜里藏着一个地雷呢?一刀切下去,西瓜爆炸了。
2、日本兵准备到村庄抢夺食物,喊着口号“冲啊”可万万没有想到几位老奶奶把自家的黄豆洒在下坡路上,日本兵纷纷滑到在水沟里。
中国贫穷落后,任人宰割,那是因为实力不够强大。只要我们团结一心。发挥每一个人的力量。一定会创造出美好的明天!