举起手来观后感
星期四早上,我们怀着高兴的心情和老师一起来电影院,观看了一场关于抗日战争时代的故事,名叫《举起手来》。
影片讲的是:两位大学生为了保护那个小本子,因为那里面写满了日本的罪行,两位大学生为了躲避日本人,不让日本人发现,他们想尽了办法来对付日本人,最终消灭了敌人,迫使日本鬼子投降的故事。
最精彩的还是为了保护从日军手里夺回来的国宝――金佛,八路军、儿童与日本鬼子斗智斗勇,最后终于安全地将国宝运送出日本鬼子侵占的石桥村。片末,看到只有少数日本兵疲惫地走上山头,看着天空的日落发呆。远处传来一句有力的话:“举起手来”。日本兵被吓的都举起了手,同学们都撑起掌来,我也拍起手叫好。