举起手来观后感
星期五,学校组织同学们去和平电影院看了一部名为《举起手来》的电影。
这部电影讲述了抗日战争时期发生在一个山村里的抗日故事。主要讲述一个小姑娘被日本鬼子抓住了,后来幸运地被一位勇敢的小伙子救了出来。在回家的路上,他们碰到两个躲避日本鬼子的男孩,于是他们联合起来配合八路军打鬼子,最终打败了敌人。
这个电影告诉我们:遇到困难的时候,不要惊慌,要灵活机智地想办法克服困难、解决问题,直至最终获胜。我们在学习中也应该像她们一样,不怕困难,想办法灵活机智地解决问题,苦干加巧干,这样才能取得优异成绩。