举起手来观后感
为纪念抗日战争胜利60周年,辽化两大公司拍摄了战争题材的影片《举起手来》,牢记历史、珍爱和平_电影《举起手来》观后感。作为一名观众,我在观看影片后,深深地被影片中的抗战故事所感动;被影片中男女老少全民皆兵消灭日寇践踏中国领土的侵略行为所振奋……《举起手来》充分展现了全国人民抗战的决心和勇气,狠狠地打击了日本帝国主义侵略者,以人民抗日战争的胜利而结束,日军举起双手投降为告终。
1940年日寇侵略者在中国实行“烧光”“杀光”“抢光”的“三光”政策,郭大叔面对日寇的枪口机智勇敢,临危不乱,与敌人展开了殊死的搏斗。他一边唱着陕北民歌,一边手持木棒与敌人进行较量,日寇被郭大叔的歌声所吸引,握在手里的武器也放松了下。日寇把郭大叔关进了砖窑里,用火烧,用烟熏,但是郭大叔表现出英勇顽强的品质,没有屈服,终于被两个儿童团的小兵从地下通道救了出来,心得体会《牢记历史、珍爱和平_电影《举起手来》观后感》。郭大叔逃出砖窑后,仍然坚持与日寇在村庄周旋,利用收集日寇的手榴弹打击敌人,炸得敌人四分五裂,在八路军的掩护下郭大叔冲出敌人的包围圈,与八路军一道消灭日本侵略者。
两个六七岁的娃娃兵他们虽然年幼,但是也参加到抗日救国的战斗中,,它们钻在树杈上观察日寇的动向,将日军的酒瓶偷偷地换成汽油,当日寇把汽油当酒喝下去时,躲在树林中的儿童团小兵以弹弓作火种,射到日寇的口中,火焰燃烧,烧得敌人满地打滚。一位白发苍苍的七十多岁的老奶奶,她年老志不移,也参加到抗战一线的队伍中,当她们看到日寇路经自家门口时,就端起装满玉米粒的簸箕,朝日寇经过的路上撒去,敌人踩在了扑满玉米粒的坡路上,像是踩在了滑板上,飞速的顺坡滑下,撞得敌人头破血流,裤裆开衩,目瞪口呆,银幕上一段段精彩的抗战故事,博得了在场同学的阵阵喝彩。这就是历史,这就是60年前,中华民族全民皆兵参加抗战的光荣历史,是中华儿女共赴国难,自强不息的英雄史歌。
今天,我们要牢记历史,珍爱和平,前赴后续,面向未来,让振兴中华的伟大旗帜高高飘扬!