《最美孝心少年》观后感
前几天,我看了一个电视节目,名叫《寻找最美孝心少年》。这个节目找到了一群一直在尽孝的少年,他们的故事让我深刻理解了“孝”的含义,当我们走近这些家庭,去读、去看、去感受他们的故事时,我们都会被感动。下面我就来给大家讲一个最让我敬佩的孝心少年的故事吧。
有一位名叫高雨欣的女孩,她妈妈的右手曾经受过伤,现在使不上劲,为了维持生活,高雨欣只好靠卖烤串来养活家人。每天放学后,她都会在校门口卖烤串,留给学习的时间只有一二小时,就这样,她的学习在班上还排第一。她妈妈为了奖励她,给高雨欣也烤了一串,刚开始高雨欣死活不吃,但经不住妈妈的一再要求,她还是吃了。
看这个节目,让我感触很深。这群孝心少年的年龄比我们大不了多少,可他们已经成为家庭的顶梁柱,支撑着整个家庭,他们的孝心值得我们学习。虽然我们做不了像他们那样的大事,但是我们可以从身边的小事做起,比如在爸爸妈妈口渴的时候为他们倒一杯水、自己的事情自己做、积极主动学习等,成为一个知恩图报、拥有孝心的少年。