《最美孝心少年》观后感
今天我们在学校观看了《寻找最美孝心少年》的颁奖仪式。
他们都出生在贫困家庭,而且他们的父母有的身亡,有的残疾,有的从楼梯上摔下来不会说话了,还有的甚至因为夫妻一方去世、而另一方得了精神病至今还在医院里躺着。这些孩子令我感动的是:虽然父母病了、残了、哑了,他们却从不嫌弃,一直在好好照顾自己的亲人。
就说一个男孩吧!他的妈妈,从两米多高的楼梯上摔下来,幸亏抢救及时,暂时没有生命危险,但是噩耗传来,医生说他的妈妈百分之八十有可能醒过来也是植物人。于是他天天把一支有自己录音的录音笔放在妈妈旁边二十四小时播放。奇迹发生了,他的妈妈苏醒了过来,但是却丧失了所有的语言能力,需要慢慢的重新教他的妈妈说话。尽管妈妈经常把“我要喝水”说成“我要吃饭”,他也从未想过放弃。果然功夫不负有心人,他的妈妈现在能写字,并且能完整地说一句话了。在颁奖仪式中,他的妈妈就对他说了一句完整的话,妈妈说的是:“宝贝,你真棒!”尽管他妈妈说得非常的结巴,但是在他心里,那是一句让他感到无比幸福的话。
他们的孝心感动了我,我一定也要做一个孝顺的好孩子!