《最美孝心少年》观后感
最近,我看了《最美孝心少年》这个电视节目,令我受益匪浅。其中,令我印象最深刻的就是安徽女孩黄凤的事迹了。
在她六岁的时候,爸爸高位截瘫,妈妈离婚改嫁。为了给爸爸治病,她用安了轮子的铁板床推着爸爸,与年迈的奶奶一起踏上去上海求医的旅程。在好心司机的帮助下,他们来到上海,黄凤一边乞讨一边求医,但还是没能实现治病的愿望。第二年,黄凤央求同乡把他们捎到北京,在社会上众多好心人的帮助下,成功地做了手术。如今,黄凤任劳任怨,家务活都是她自己一个人干,还要照顾爸爸和奶奶,但她没有一句怨言。
看到这儿,我想到了我和她的对比。在家中,父母对我的教导我却当成了耳旁风,有时还和父母顶嘴,很少做家务活,有好吃的东西总是自己先吃……想到这儿,我不禁惭愧起来,我的这些表现和黄凤比较起来真是天壤之别啊!从现在开始,我要向黄凤学习,做一个孝顺的好孩子!