《最美孝心少年》观后感
孝,自古以来就是一种美德。
看了《最美孝心少年》之后,有三位让我感动的少年,他(她)们是:高雨欣、林章羽何秀巡姐弟。 高雨欣,父母离异后她母亲的右手被她患有精神病的舅舅给打断了。因为生活困难,所以她妈妈开了一个烧烤摊。高雨欣每天放学之后都帮妈妈去卖烧烤。妈妈还请她吃烤肠,可是她舍不得吃。因为一根烤肠卖一元钱,成本就要七毛钱。
后来,高雨欣以四科一百考上全县最好的中心,妈妈坚持要她吃一根烤肠,她拗不过妈妈,只好同意了。她吃一口烤肠,就让妈妈吃一口烤肠,真让人感动。 林章羽何秀巡姐弟,妈妈去世,爸爸外出打工,只留下姐弟照顾患头痛症的奶奶。姐弟俩常常去摘玉米。有时候,弟弟偷姐姐几个玉米,为姐姐分担重量。姐姐也常常偷弟弟几个玉米,放进自己筐里。姐弟俩走过崎岖的山路,翻越陡峭的山岭,拿着粮食换钱,给奶奶买药,他们是多么乐观呀! 看完《最美孝心少年》后,我发现他(她)们有一个相同点:都是用自己稚嫩的肩膀撑起家里的一片天。看看我自己,衣来伸手,饭来张口。动物都知道孝,比如乌鸦反哺、羔羊跪乳。动物都知道孝,我为什么会不知道呢?我一定要向他们学习,孝敬父母。
孝心无价!