《最美孝心少年》观后感
今天,我看了最美孝心少年这个节目,看完后,我深受感动,在他们身上有许多值得我们学习的地方,这些个名字犹如美丽的花朵,绽放在我的心间。
这个节目有许多感人的故事,最让我感动的是14岁的小男孩锦锦和她妈妈的故事。他的妈妈遭遇了一场意外,有变成植物人的危险。锦锦在床前一直叫着妈妈,他的妈妈醒过来了,但是他的妈妈却再也说不出来话了,他说要重新来开始,但是每一次回报他的只有断断续续的语言,他又气愤、又伤心。但是这并没有磨灭他的信心!终于他的妈妈说出了一句完整的话: “锦锦,你真棒,妈妈爱你! ”
我潸然泪下,当我还乳臭未干,跟妈妈撒娇时,他们早早经受了厄运的考验,成了家里的顶梁柱。当我们无忧无虑的背着书包,走向学习的时候,他们却背着木柴在山里艰难的行走。当我们在教室里,沐浴知识的阳光时,他们却做着与自己年龄不符的活计。
我们身为炎黄子孙,更应该明白“百善孝为先。”这个道理。让我们用行动孝顺父母吧!不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。 ”而伤心悔恨呀!