《工匠精神》观后感
回到老家,已是二十年之后了。二十年间,变化很大,从前的水泥路拓宽变成了敞亮的柏油马路,从前踏着泥泞只能人走的山路,如今车辆穿行自如,可以开到家门口了,还有林立的高楼大厦只剩仰望了。但令我印象深刻的,还属架在一条大河上的长桥了。听说今年刚刚竣工,因为是第四座修好的桥,故取名叫“四桥”。
那些工人们,日复一日,年复一年,用自己的双手筑造起美好的桥梁,因为职责,很难回家一次,因为对生活的厚望,坚持干着自己或喜欢或厌倦的事情,但有一种平凡的能打动人心的精神,便是这种难能可贵的工匠精神。修好,是唯一的使命,不达要求绝不放弃,这是现实生活中值得多么敬佩的精神啊!
我们知道夸父逐日,精卫填海的神话故事,但你们知道精益求精的工匠们对每件事情的认真负责的态度吗?不光是建造者,在任何一个行业里,都有这样坚持不懈努力发光的人。要么不做,要么做就做到最好,把“完美”诠释地淋漓尽致。就像一件精美的艺术品,不仅是独具匠心,心灵手巧的人用汗水和智慧凝聚而成的,更是一种崇高至上的美好的“工匠品质”。因为有修路修桥的工匠,才能将两岸三地的心连接起来,因为有建造房子的工匠,我们才能把房子变成一个温暖的家,然后变成港湾,成为无数人的经典回忆,因为有……
有很多这样说人,总是做的很多,要的很少,我们是不是应该向他们学习呢?好好完成一件事情吧!不需要刷存在感,只需“工匠精神”,继续传扬下去。优良作风应该得到更多人的推崇。