《长津湖》观后感
我和朋友们一起去电影院观看了新上映的影片《长津湖之水门桥》。起初,我仅仅是因为里面有易烊千玺才决定看的,看完后,我已改变了最初的想法。
《长津湖之水门桥》将历史真实的战场还原得十分相似。但我知道,他们还是弱化了战场的残酷,隐去了血腥的场面。他们也是人,当然也会害怕,可他们全凭的是保家卫国的决心,以及令人无法想象的巨大毅力,他们全然不顾自己的饥寒,发出了巨大的战斗力,对美军发起了猛烈反攻。这就是中国人民的不屈信念!
当万里在啃焦黑坚硬的土豆时,当千里刚回到家又要起身马上回去时,当雷公为了不让飞机炸到同伴们而不惜牺牲自己的生命时,当看见被冻死的一个又一个同伴时,我不禁落了泪。不是所有人都能够忍受着寒冷,端着步枪,在凛冽的寒风中,甘愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩的。他们都是最英勇的军人,是我们最尊敬和敬仰的英雄!对比他们,我们那一点学习上吃的苦,不值一提。
最让我感动的一句台词:“这仗我们不打,我们的下一代就要打”。这些英雄先辈走过开天辟地的血汗路,青年才俊迎来筚路蓝缕的新征程!先辈们把好日子都留给了我们,我们又有什么理由不好好珍惜,不好好努力呢?
没有冻不死的英雄,也没有打不死的英雄,有的只是军人的荣耀,是世世代代中国人血脉里流淌的勇敢与奉献。
历史的回顾与呈现,电影《长津湖之水门桥》引导激励着中华儿女铭记伟大胜利、凝聚奋进的力量。
致敬先辈们!我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。
人民有信仰,国家有力量!