《长津湖》观后感
在祖国72岁华诞之际,我观看了爱国影片《长津湖》。这部影片里面有许多感人肺腑的故事,看完让我的心情久久不能平静,他们都是最可爱的人!
抗日战争结束后,伍千里回到了自己的家乡,就在和父母商量盖房子的时候,临时接到上级命令,马上要回到战场。本以为战争已经结束,能让自己和家人过上幸福的生活,可是“这一仗不打,我们的下一代就要打。”“打的·一拳开,免得百拳来。”这是毛主席英明的决定,也正式开启了抗美援朝战役。
长津湖战役中,七连第17名战士雷公,原名雷睢生,在美军发现我军的根据地之后,他不顾自己的安危,迎着美军的轰炸,驾驶着装有标识弹的车,开往美军的重武器基地,在到达基地的时候,被炸弹炸飞,壮烈牺牲。
在陡峭的山谷上,在零下30多度的恶劣天气中,我军战士在山上坚持了两天两夜,最终,很多战士没有等战斗打响就冻死在雪地里,成为雪地上的“冰雕连”。“冰雕连”成为一座精神丰碑、一种文化符号,被载入军史。美军也被这些“冰雕战士”而深深震撼,脱下军帽,肃然敬礼。
长津湖战役为抗美援朝的最终胜利奠定了基础。没有先辈们的壮烈牺牲,就没有我们今天的幸福生活!这种幸福生活来之不易,生活在这种年代的我们,更应该自尊自强,争做国家未来的栋梁之才!