《长津湖》观后感
在国庆假期里,我和爸爸妈妈一起看了电影《长津湖》,这部电影让人热血沸腾,却也令人不禁潸然落泪。《长津湖》讲述了中国人民解放军赴朝作战抗美援朝的故事,剧中以伍千里率领的穿插七连为例,讲述一群战士为了保家卫国而奉献出自己的力量,甚至是生命的故事。
一群南方士兵勇敢的挑战北方的严寒。当时正是冬天,一位位战士趴在零下20度的冰面上伏击敌人,尽管寒冷刺骨却一动不动。战士们的身上仅穿着厚不足3厘米的衣服,寒风和大雪把他们变成了一座座冰雕。志愿军战士们吃的是一个个冻的发黑的土豆,硬的硌掉了小战士的牙。当时的我们用的是两条腿和八路军时代使用的毛瑟98K,射程不超过300米的迫击炮。而美军一个个穿着厚厚的军大衣和皮夹克,吃着热乎乎的烧鸡,开的是飞机和坦克,用的是M60式发射器配置,带着雷达追踪装置的火箭弹及每分钟发射过百发的马克沁、加特林。从武器配置和后勤保障对比来看,美军必胜。然而,中国人民志愿军就是凭着那一杆拉一下的三八大盖硬生生的把美军打过了三八线!
记得小时候,觉得锅里的熟土豆特难吃,但现在,我会仔细的品尝每一个土豆。我觉得这一定比那一个个黑土豆美味很多,况且,我们现在能吃熟的土豆,是因为生的已经被吃完了。就如梅生所言:“仗被我们打了,我们的后代就不用打仗了”!
中国人民为什么能打赢这场实力悬殊的战争,只因心中有二字:爱国!我们,也应心中有这二字,因为一个忘记战争的国家终将败亡。72年前有一场战争,72年后不知是否会有新的战事,所以,从今天起,我们更要好好学习,努力向上,将来为国家献上我们的力量。加油吧,少年!