《长津湖》观后感
《长津湖》影片里都是老演员,演技自然不必说。易烊千玺表现也很棒,这部电影中突破了自己。有点痞痞的小流氓气质到后来成长为一个真正的军人。
影片整部故事情节紧凑,看的人心情紧张,情绪也提的十足。雷公去世的那一幕,很多人都哭了。
整部电影看下来,心中大部分时候是压抑沉重的,中间也有温情搞笑。先辈打下江山不容易,吾辈更要自强不息。为生在这样的国家而自豪。
无数的历史面前,吾辈当今的未来、梦想、生活…都曾构筑在、堆砌在先辈的尸骨上,在那个年代的光辉信念浇筑之下,无数的英雄前赴后继,在战场抛洒热血,仅凭一腔孤勇,一个理想,为了他们的后辈永远一个和平的年代,甘愿死在冰冷的异国他乡。
“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平。”青山永远铭记,历史永远铭记,每当人类精神崇高性因其渺小而不屈显得伟大。
先烈于吾辈之前为英雄,吾辈之后又是朗朗青山。先烈的精神在现世仍然需要铭记传承,不仅仅是抗美援朝这场战争,在中华上下五千年历史中有无数次这样的战争,有无数次牺牲,那些都是出自于人民群众的英雄,中华民族复兴任务交给于吾辈,定要不负家国,不负众望。
希望在先烈尸骨埋存的青山,远望是蔚蓝的春天。希望他们开创的和平,能够一直一直延续下去……