《你好!李焕英》这部电影属于治愈系,细细品味,足以化解天底下诸多父母儿女之间的怨怼之气,让观众心潮涌动,两眼含泪,重温每个人都曾拥有的天底下最无私而伟大的人间情感——母爱
还是很想说英子的那个反转实在是太好哭了女儿的愿望是完成妈妈的愿望而妈妈的愿望是帮忙女儿完成女儿的愿望实际上妈妈已经不在了她深知就算完成自我的愿望自我的人生也不会有什么改变为了满足女儿的遗憾一次次迁就努力可是当她明白女儿的最终愿望是期望妈妈生一个比自我争气的孩子有更好的人生第二天就去和贾爸领了结婚证走上注定和玲相逢与这一世相同的人生路
就算回到母亲的少女时代就算应对着人生几百几千繁多的岔路口面前有无数个重来一次改变人生的机会只要她记得你她爱你会保护你她的选择永远都是你因为妈妈爱你,所以你永远是妈妈选择的第一顺位
这部电影,最终为观众昭示了一个道理:天底下没有哪个父母不爱自我的儿女,天底下也没有哪个孩子不想讨得父母的欢心,只是,很多时候,儿女们一向被父母之爱所包围而不知觉,父母之爱真的是无所不在、无时不有。而当你突然醒悟,深深感受父母之爱时,这种因平凡而被你忽略的爱却已不再,尤其是人到中年,丁忧之痛,无以名状。树欲静而风不止,子欲养而亲不在!