你们看过电影《大圣归来》吗?看过的人都要啧啧赞叹这部电影,没看过的呢,就太可惜了。
一个普通的星期三,我们像往常一样看看书,聊聊天。突然,整个班级欢呼了起来,一打听,是说今晚要看《大圣归来》这部电影!我们兴奋不已,盼着快快到晚上,到了晚上,我们全班就像没驯化的野马,一窝蜂地涌出了教室,不论老师怎么喊叫,我们都听不见,带着兴奋、愉悦的心情,我们飞也似地带着凳子从老师身边闪过,一路上喧闹声一片,跑到了操场,我们迫不及待地找到位子坐下来,等待着电影的形始,一秒、二秒、……一分钟、两分钟……我们等得不耐烦了,正想抱怨几句时电影开放啦!
我看到的是小男孩江流儿等和孙悟空冒险的故事,这个故事,我看了后学会什么是关怀,而且非常的感人,我最有感触的一段就是最后的结尾,讲述的是:妖王发现了孙悟空的法力尽失,于是轻而易举地抢走了女童傻丫头,孙悟空再也不自信,嘴里一直说着:“不管了,不管了”他以前可是大圣啊,一个筋斗就是十万八千里,现在呢,他只不过是一只普通的猴子而已,江流儿看着他不去解救女童,决定自己去冒险,眼看妖王已经要把男童,女童给烧死了,江流儿决定和妖王决一死战!在激烈的战争中,他不小心被许多乱石压住了身躯。这时悟空赶来了,他急切地扒开一块块沉重的石头,看见一只弱小的手,举着,但又无助地倒下了……孙悟空以为江流儿死了,“啊……”孙悟空朝天长长地吼了一声,泪水挂满了他的脸颊,掉在手中齐天大圣的玩偶上。手上的封印被他友谊的泪水解开了,他再次成为了齐天大圣!!孙悟空拼尽了全力,把妖王给战胜了!这时,从他身后传来了一声弱小的叫喊:“大……圣……”看到这里一股暖流从我心里涌起,江流儿没死!是呀,做人就是要有勇气,就是要坚持。就像那些校级运动员们不管有多大的风风雨雨,他们都不惧怕,你只要勇敢面对,才会成功,像他们跑了一圈又一圈,练了一次又次,什么时候喊累过?我们呢?遇到一点挫折就退缩了?因此,我想到一句话:吃得苦中苦,方为人上人!
电影看完了,我们的眼眶也湿润了。端着凳子回到教室时,我的眼前仿佛一直在重复着这样一个画面:孙悟空和江流儿正在勇往直前……