西游记观后感
今日把60集《新西游记》观看完毕,略微有点感触,在那里简单抒写一下,新西游记观后感600字。
首先我最大的感觉是,这版西游记所展示唐僧师徒经历的危难是最全的,无论是87年的经典版,还是此后拍摄的续集都没有此版全,这版几乎列出了唐僧师徒所经历的九九八十一难,可是如果把危难一一展示又有罗列之嫌,应详略得当,可是总体来说,该版把前面的危难展示的详细,把后期的危难演的过于简略,以至于给人的感觉是后面拍摄的有些匆忙,(至少给我的感觉是这样)
其次,演员上,唐僧的扮演者聂远一向都是我比较喜欢的一位演员,读后感《新西游记观后感600字》。纵观他演过的影视作品,以演武将侠士居多,从我们熟悉的《隋唐英雄传》的罗成,到《倩女幽魂》的七夜,再到《新三国演义》的赵云赵子龙。所以一向以来他给我的印象都是一种豪气盖天的感觉。而以往各种版本的唐僧都是白皮嫩肉,一个文人书生的感觉。所以当我得知聂远出演唐僧的时候,真的是比较意外,不明白他能不能演好。随着这部剧的完结,我个人认为他演的很好,他演出了与以往版本都不一样的唐僧。其实据史书记载,唐玄奘的取经路上并没有徒弟相随,可想而知,如果他是一个娇弱者,又怎样能取得真经,在新版西游记里,聂远就演出了唐僧坚强、果断、悟性高的性格特征,他重现塑造了唐僧在人们心中的形象。
再次,,《新西游记》加重了情感亦加重了现实。无论是唐僧与孙悟空的师徒情,还是有些妖怪的痴情,都是以前版本不曾有的,至于事实是怎样样的,后人也很难得知。再说现实,就拿朱紫国一难说吧,国王的无情真是够现实的。
最终,《新西游记》佛理更深。此中更重因果。种何因,得何果,在此剧中展现的淋漓尽致。例如乌鸡国假国王一难,若不是,那国王假做善事还求正果,又岂会酿成灾难!若不是当年唐僧施油与金毛老鼠,又岂会有无底洞一难......
总之,此版翻拍虽形象有些夸张之处,但总体还说有很多超越之处,值得一观。