这几天晚上,我一直在看《国学小名士》这个节目。
这个节目一共分为两大部分,第一部分是问答题,答对一题得5分,答锴或喊过不得分,每题只有一次作答机会。第二部分,几位学生轮流上台吟诵,三位老师给学生综合表现打分。
看到那些小名士们一个个对答如流,我和爸爸说:"我们也试一试吧。”爸爸同意了。于是,我们背对电脑,妈妈来当裁判。开始出题了,我感觉这些题同都非常难。唉,都怪我看书太少了,我懊悔不已。最后我得了10分,爸爸得了15分,而一看台上的这位小名士,得了35分!我们都不由得纷纷赞叹:这些小名士太有学问了。爸爸对我说:"他们现在的成绩是他们背后付出巨大的努力才得来的!”
所以,从现在起,我要多读书,增长见识,争取和这些小名士一样好!加油!