国学观后感
寒假里,我看了一个节目,《国学小名士》第二季,观后受益匪浅。
与第一季相比,第二季的比赛有很大不同:第一关“我爱记诗词”,选手们需根据大屏幕上的字词说出诗句,第二关“舞文弄墨”,选手们需根据提示用毛笔书写出正确的成语,第三关“国学相对论”,选手们要围绕国学对一段视频中人物的做法。
这三关这么难,而且会不断的淘汰选手,他们能撑到最后吗?我不禁担心起来,后来,我发现大可放心。他们一个个机智过人,精通文学,后来还留下了三个人。
看完之后我感到万分敬佩和一丝羞愧,他们的文学掌握的那么充沛那么扎实,我却连他们的三分之一都不到,我们年纪相仿,但对国学知识的掌握程度却相差了那么多,我真是自愧不如。
国学对于我们每个炎黄子孙来说都是必须要掌握的知识,所以我们应该奋发图强,努力学好文学,如果连最基本的知识都学不好的话,那还有什么基础学别的东西。当然,我们要全面发展,努力奋进,为国家贡献自己的一份力量。