国学,这个词对于我们,可能并不陌生,但这名不证明你是否熟悉它,看过这个比赛,让我真正了解了国学的博大精深。这个周末,我观看了国学小名士的总决赛。里面的哥哥姐姐都十分厉害,个个都熟读经诗,你说上句,他们立刻就能说出下句。
第一个环节,初露锋芒,以国、家二字为主题,诗句中务必有国、家二字。他们都坚持了二十多轮,要是我,恐怕连第一关都过不去。第二组,以亲情为主题,句子中须有亲情二字。他们同样很优秀,也坚持了二十多轮。
第二个环节舞文弄墨,几个提示后,几位哥哥按下抢答器开始抢答,这些让我根本听不懂的题目,对他们却是小菜一碟,令我十分佩服。
第三个环节,棋逢对手,回答成功一个题,即可下一次棋,题与棋可谓是双重考验,想赢得这场比赛能够说是难上加难。可这两位姐姐却能从中脱颖而出,足以说明他们的实力。