21点零5分,我端坐在电视前看经典诵读节目,看完这个精彩的节目,我的心里荡起了阵阵涟漪……
首先,美妙的音乐拉开了序幕,五位国学小博士登场了,他们的脑子里都是满腹经纶,真才实学。年纪轻轻就一肚子墨水,我太吃惊了,枯燥的诗句竟被他们能记牢。主持人的风趣更使得这个节目绚丽多彩。
这个节目还充分的发挥了让大家知道中华民族的习俗,如问二号的甲午,三号的阴阳八卦,可在第一轮遥遥领先的孙茉忆和周子靖却吃了亏。
更值得人敬佩的是他们的礼让,谦逊,有人为导演侯磊夹菜,有人把虾、鸡蛋让给别人吃,有人给别人倒水,有人和别人互相让座。更可佩的是他们在这次考验中把碗筷收拾好,把椅子推进去。
比赛结束了,二号孙茉忆取得了第一的桂冠,他们发扬了中华民族的传统美德,向你们敬礼。你们是我学习的榜样。