今天我看了《国学小名士》。那些选手们都知识丰富、精神饱满,表现也很好。
《国学小名士》有三个环节。第一环节是我爱记诗词,这个环节是选手们根据提示的关键词背出相应的诗词。第二环节是名师对对碰,这个环节是由三位小朋友扮演一些名人,选手选一位“名人”,那个“名人”问选手一个问题,答对加分,答错扣掉相应分数。第三环节是美德大考验,这个环节是在一些选手不知道的情况下进行一些道德考验。
我最喜欢的环节是美德大考验,因为这个环节中有许多我们经常遇到却不知道怎么解决的事。比如考试时旁边的同学趁老师不在向我们要答案时,我们应该怎么做?从美德大考验中我得到了答案,那就是暂时不要理他,因为考试时帮他就是害他,等考试结束时再帮助他解决疑难问题。
从《国学小名士》中我不仅感受到了选手们的诗词积累的多,还知道了一些没学过的诗词,而且知道了要善良、要帮助别人,但要根据自己的能力来确定帮不帮。
《国学小名士》能让我们增长知识,学到道理,是一个很好的节目。我很喜欢!