今天观看了《国学小名士》这个节目之后,我受益匪浅,明白了中国传统文是有多么重要。
一位位小名士深情地朗诵着一首首诗词,这些诗词大多数我连听都没有听说过,而他们却朗诵如此熟练,简直就是张飞吃豆芽--小菜一碟。
现在,我们每学期都会有一本《经典与阅读》。《经典与阅读》这本书上有着二十首古事,一学期就背这二十首古诗,但即使这样,我背的熟练度还达不到这些小名士的一分。这可是中国的传统文化啊!我身为中华民族的下一代,身为龙的传人,感到万分愧疚。
如果一天就背一首古诗,一年就会背三百六十五首古诗,十年就是三千六百五十首古诗。只要这样不断的积攒下去,累积下去,就会对中国文化的了解更加深刻。
所以我们要让中国传统文化代代相传,而不是让中国传统文化在民间流失。