海底总动员观后感
今天,我怀着无比激动的心情观看了《海底总动员》这部电影。
这部影片讲了一对丑鱼产下了四百多个卵,结果这些小的生命几乎都被鲨鱼吞食,就剩下了一个卵蜕变成了小鱼,取名叫尼莫。尼莫第一天上学,就被潜水员捉走了,它爸爸历尽千辛万苦,终于同他相聚了。
这部电影表达了父爱如山的情怀。父亲玛林对孩子尼莫的爱那是一种高尚而伟大的父爱,平时都习惯赞美母爱,但是我要赞美父爱。记得有一次,我对爸爸说要去篮球场上玩,可是我又改变了主意去找弟弟玩了。直到篮球场关门,我也没有回家。爸爸着急了,四处寻找我。往同学、朋友家打电话,没找到,爸爸就像热锅上的蚂蚁。后来在弟弟家找到了我,这时爸爸才松了一口气。
这说明了父爱、母爱同样高尚而伟大!