我曾经看过这样的一部电影,有一条小丑鱼,他叫利姆,他的爸爸很宠爱利姆,竟使上学的时候都要设计好上学的步骤。
在上学的时候,海底发生了一件惊天动地的事情,利姆的爸爸不让利姆去游任何一点危险的地方玩,可小利姆和朋友玩耍的时候忘了,游向的深海,他的爸爸发现后,叫他回来,但他硬是不听,因为他的任性,应为他的固执,所以他被人类抓走了。
利姆的爸爸不顾一切的追上去,可是,人类的潜水艇太快了,利姆的爸爸在找寻的过程中遇到了失去记忆的穆丽,他们两个遇到了沙丁鱼、他们战胜了三条鲨鱼、与水母展开了战斗、遇到好心的大海龟。
与此同时,利姆在人类的鱼缸中,他在朋友的帮助中,成功的逃脱出来和他的爸爸相聚。
我非常喜欢利姆的爸爸,利姆的爸爸为了儿子的安全,不远千里,历尽千辛万苦的压找回利姆,但是在他的身上我们也看到了不足的地方,他就是不敢让利姆做一些能自己做的事。当然,利姆也非常的勇敢,只要能有自由,他就要拼命的想尽办法,不怕牺牲。