子欲养而亲不待,今天是20xx年大年初二,我和我的家人今天晚上在电影院一起观看了《你好,李焕英》这部期待已久的电影。看罢,催人泪下。影片从20xx年贾晓玲冒充考入名牌大学说起,母亲不幸遭遇车祸,贾晓玲情绪崩溃边缘之时,意外穿越到了母亲年轻的时代1981年。电影就这样以围绕着“让母亲更高兴”为目的开始了。她先是帮母亲买下厂里的第一台电视机,然后又帮助母亲挽回了排球比赛的颜面,又帮助母亲找对象。然而当她做完这一切准备穿越回去的时候,她突然间发现自己的裤子是母亲缝的,然而当时母亲还不会缝裤子。他这才意识到母亲也穿越回到了1981年,接着便开始回忆与母亲的过往。影片就以这样温馨的结局结束了。
观闭电影,内心有些许感触。也许大家都听过这句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”贾晓玲在冒充自己考上名牌大学被母亲发现时,想要让自己有出息,然而母亲恰巧遭遇车祸,让这一切都灰飞烟灭。穿越回到1981年,为了弥补这些过失,她不惜一切代价让母亲高兴、更高兴!深情至极,潸然泪下!我想贾玲拍这部电影,就是为了怀念自己已故的母亲。他已故的母亲正是李焕英,片尾提到的她参加厂里的排球队、和贾玲的爸爸贾文田暗恋三年的故事等等也都是真实的。
导演,为了怀念自己的亲人,可以拍电影;作家,为了怀念自己的家人,可以写文章。然而我们呢?记得90年代的时候,有一首《常回家看看》这首歌。唱出的是普通人一年来的艰辛,听到的是他们过年回家时的欣喜。是啊,有事没事常回家看看,多陪陪父母,才是我们这些普通人能够为家人做的最大的贡献。生命只有一次,可爱家人的这颗心却有无数次。当春风吹遍大地神州,带家人出门散散步,散散心,陪陪家人,吹散一年来的悲伤,迎接崭新的20xx。