你好,李焕英2月18日票房突破30亿。贾玲火了,同时也虐哭上亿人。这部剧揭露成人世界扎心真相,却又没有特别严肃地讲大道理,而是顺应春节的气氛,用喜剧的方式,把该讲的都讲明白了。大家笑着笑着的状态下,突然觉得自己明白了点什么。
初一我走进电影院观看了这部电影。哭的稀里哗啦。
因为我深有感触,20岁那年我父亲有病去世了,当时看着躺在病床上被病魔折磨的样子,除了哭还是哭,记得去世的前几夜,我基本不睡觉,有一次困的实在挺不住了站着睡着了,我是怕睡着了再也看不见父亲了,我只想多看看他。去世那年是冬天,出殡那天是从来没有见过的冷,15岁的妹妹连哭带冻,突然晕倒了,把家人都吓坏了,当时的我瞬间崩溃。在坟前跪了很久,就一句话不断的重复。爸;我还啥都没做呢。那时的我除了泪水一无所有。
我们总以为;父母是无所不能的超人,等我们长大后才发现,父母已不再年轻。
父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。这句话太真实,太扎心了。
岁月在他们身上留下痕迹,但我们从未做好跟他们分别的准备。
子欲养而亲不待,树欲静而风不止,不管是谁,孝,永远是我们一辈子难以跨越的一道坎。
我们长大,父母变老,也许共同的话题会越来越少,但作为子女的我们,还是多一些耐心,爱心,把他们带入自己的世界。像他们曾经爱我们一样,爱着他们,别让自己的人生留有遗憾。
人都说百事孝为先,孝顺父母,这是做人的根本。
父母把我们养育成人,孝顺父母,是一种感恩,乌鸦反哺,羊羔跪乳,孝顺父母,是天性良知。父母年纪渐长,身体衰老,孝顺父母,是一种责任。孝顺父母不能等,让我们用心感恩父母,愿天下父母健康长寿。