今年大火的电影,无疑是《你好,李焕英》,许多人都是笑着进去,哭着出来的。于是,我和妈妈一起去电影院观看了这部感人的电影。整个影片讲述了:刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的大起大落。她一心想要成为母亲的骄傲,却由于意外,母亲重度昏迷,就在她悲痛万分的时候,却意外穿越到了母亲年轻的时代,并想尽一切办法让母亲开心:让她成为第一个买电视机的人,撮合她和厂长的儿子在一起……但是,直到影片结束,晓玲才发觉,原来母亲早已回到过去。当她通过裤子上那个动物形状的补丁,喊出那句“可是我妈现在还不会缝啊!”才在恍然大悟和泪流满面中发现:母亲李焕英,才是老戏精。
影片结束,我的心却久久不能平静,前面笑得有多开心,后面心情就有多沉重。原来一直都不是女儿贾晓玲圆了母亲的梦想,而是母亲为了圆女儿的梦,配合她演的一出戏罢了。而我的妈妈,便是我现实生活中的李焕英。她在我的眼中无所不能,总会把我的生活与学习打理得井井有条,无微不至。我有时在学习、生活中的一些不经意的小动作,就能让她担心半天,时不时来摸摸我的额头,再三确认后才放下心来。在平时,我的妈妈对我也十分严格,不允许我犯不该犯的错误,可我总是因为马虎和粗心而犯很多低级的错误。而妈妈却总是
不厌其烦地为我讲解。终于,我已渐渐不再马虎。我没有自控力,有时在写作业时,听到手机有消息,总会情不自禁地打开来看。被妈妈发现后,她苦口婆心地劝我:“你的眼睛不太好,必须要时刻注意。而且,作为一名小学生,没有太大的判断能力,很容易被网上的消息吸引,所以,一定要合理使用手机……”就在这些细微之处,妈妈永不疲倦地教导我,纠正我的坏习惯,让我树立良好的学习、生活习惯。
有人说,父爱如山,高大巍峨。而我说,母爱如水,涓涓流淌。母爱,没有父爱的巍峨、宏伟,但却渗透在生活的点点滴滴,它呵护我成长,指引我前行!正如那句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”