昨晚与父亲共同看了《你好,李焕英》,看着电影中一个个感人的故事,都包含着贾玲对母亲的爱与遗憾,这一幕幕都让我心酸。
从幼年到青年,贾晓玲就从未让母亲高兴过一回,为让母亲高兴,还做了一张假的大学录取通知书。虽在庆祝宴上被发现,但很快又是有说有笑,却意外遭遇车祸,李焕英住进了医院,却不知怎的穿越回了1981年,还意外砸到了李焕英,同时成为了李焕英的表妹,为弥补母亲让她高兴,一直暗中帮助她——买到电视全厂第一台电视、组织队伍打排球赛、暗中帮助沈光林追求李焕英,但还是回到了原本的轨道——李焕英与贾文田结婚了。在贾晓玲认为此事完成要回到20xx年时,意识到母亲并不是1981年的李焕英,她也是穿越来的,想清后,之前的事一一浮现在狂奔中的贾晓玲脑海中——正好砸在李焕英身上是因为准备接住她,说是远方表妹是为了有个理由,表演中拼命鼓掌是看到了女儿的成长,在她喝醉时背她回家,在衣服裂开时为她缝起¨¨¨回想起时,脸上的泪水流下,推开房门时,在李焕英的怀中痛哭。而在现实中,病床上的李焕英已经离世了。答应给母亲的敞篷车上,只剩下了一个人。
李焕英的孩子无论男女,都一定是在快乐,健康的成长。在电影中,在我脑海中留下痕迹最深的,是在小屋中,母女二人的对话,“宝贝,你一定要健康,快乐的长大。”这句话说哭了我,扎进了我的心里。但哪个母亲的初衷不是这句话的写照,我的母亲也不例外,她就算是骂我,打我,但每一次都是我做错了,就算是态度不好,语言偏激,但初心都是它。骂完后,仍在一丝不苟的为我收拾着凌乱的书桌,为我切水果,帮我洗衣物¨¨¨
母子间的亲情是无价的,在你的母亲骂你,甚至是打你时,不要一心想着明明是你不对,她的所有付出,都不是为她,是为你。