这两天老妈终于休假带我去看电影了,首选的当然就是你好,李焕英。
据说那个可以让人哭成水龙头,有个精神小伙还拿了一大提纸巾进去,我倒要看看这个能令人哭疯的电影到底有多感人。
电影中,贾小玲的妈妈因车祸躺在病床上,她趴在病床上睡着了,醒来时发现母亲不见了踪影,就到走廊寻找,走廊闪过一缕金光,她从20xx年穿越回了1981年,见到了她年轻时的妈妈,贾小玲从空中像一个巨石一样掉到地上,正巧把她年轻时的妈妈压在了肚子下,结果他们工厂里就传开了,李焕英被陨石给砸了,听到这句话我差点就乐疯了,李焕英亲闺女被当成陨石了,这她得有多胖啊?
贾小玲一直认为母亲嫁给了她父亲,生下了她,一生过的并不幸福。就一直撮合她和厂长的儿子,可是李焕英却悄悄的跟她父亲领了证,李焕英的人生还是照原路发展。
贾小玲落地时穿了一件我们这个时代挺流行的破洞裤,可是李焕英却执意要给她缝上,缝成了一个很好看的卡通图案,贾小玲那时一边吃东西一边跟冷特聊天的时候说起了她妈。说她妈妈以前手很笨,经常只会缝个补丁,后来比老被同学笑话,比妈就在家里自己偷偷的练,后来不管小玲的裤子上怎么破了,她妈妈都能在上面破洞的地方缝上一个很可爱的小动物。
突然贾晓玲说了一句,我妈是生我以后才会缝的,她突然泪奔,一句一句的重复这句话,马上站起来往家跑。一开始我还不明白啥意思,后来琢磨了一下发现,突然恍然大悟,她妈妈肯定也穿越回来了,这个时候的她还没有生,可是李焕英是在生了贾小玲之后才会缝的衣服啊。
最感动我的就是最后一段,贾玲哭着奔跑在路上,回去找李焕英的镜头,那种生怕自己晚了一点就找不到母亲的害怕,真是戳中了无数观众的心。
这部电影是春节档十几部电影中我觉得最好的一个,它的前面很好笑,后面很好哭,真是触动了无数观众的心。