在寒风凛冽的一月,我们在学校的组织下先后参观了科技馆,中科院和北京电影博物馆,那天上午我早早的来到学校,等待那进入展厅那兴奋的一刻。
我们来到一楼低碳生活展示厅,图片上讲:全球气温变暖,构成了抢跑的春天,炎热的夏天,无收的秋天,消失的冬天,四季混乱,给人们带来了很大的影响。有许多稀有的动物都是因为天气炎热而灭绝,气温升高,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康。看到这些,使我感到心痛。低碳生活,要从自我做起。
我在科技馆里这看看,那走走,分不清方向。我就像一只蜜蜂,到处汲取着科学的花蜜,我感到很充实,很快乐。科技馆大都是些实际操作的部分,而不像图书馆一样,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”于是,我在游玩中学会了种种科学道理。
第二天,我们上午参观了中国科学技术的最高峰——中国科学院。先由庞之浩老师为我们讲解中国探月工程。我之前听过庞老师的讲座,也是相关知识,再听就更受益匪浅。
然后,各班分头行动。我们班被分到微生物学,讲解老师又为我们做了一个讲座,初步让我们认识了微生物的重要性,然后带我们去一个微生物的展厅,那个展厅是全亚洲最大的展厅。
下午,我们就去了中国电影博物馆。
走进电影博物馆,黑、白、灰三色作为基调显得典雅而沉静,在游览过程中我体验到了视觉的享受。在外观庄重的巨幕影院中,我们观看了关于大象的纪录片,清晰的影像、逼真的音响效果给我带来了视觉和听觉的冲击,让我明白了保护野生动物的重要性。
通过这次活动,我们感悟了很多,原先一直很羡慕电影演员在影片里,社会上的风华绝代,遭众人追捧。但是这次活动中,我们第一次感觉到了原来拍电影也不是一件容易的事,要有自身的素质要求,还有一定的耐心,看起来很容易的一条片子,都是经过上百次的演练铸就的,我们不能随意的说一部影片的不好,因为他们也都是用心血做成的。电影历史的发展,让我们见证了一个时代的改变,这更是让我们欣慰。