今天我去了北京天文馆。我一进馆就找到了A馆和B 馆的一个明显的比较,因为A馆是用石头做的,B馆是用玻璃做的,两种制作材料都相当坚固,这样的话就算有台风过来也不会给刮倒。
我先进了B馆,B馆的地面一楼是很多星系的介绍。我从里面到了宇宙中有地球、月球、火星、彗星、冥王星、天王星等等许多星球。还有那里学到了宇宙中的88个星座,有射手座、狮子座等。随后我们去看了第一场电影,这场电影的名字叫《逃离恐龙岛》,是一场动感电影。不过,服务员阿姨说要先看5分钟的介绍,我们就跟着进入了场馆,看完了介绍,就进入真正的电影院。《逃离恐龙岛》里面有许多恐龙。电影开始了,我们带好了3维眼镜,准备看《逃离恐龙岛》。里面非常刺激,每一分钟都能使我惊心动魄。最后最刺激的是一只霸王龙来临,电影人物要把它捕捉起来送到安全的地方。然后我知道了为什么我们看到的屏幕总在旋转,因为我们的座椅总在动来动去,这样显得更刺激一些。并且我找到了带上3维眼镜和不带眼镜的区别。不带上3维眼镜看到的只是一个屏幕,根本不刺激;而带上3维眼镜,好像屏幕里的恐龙都向你扑过来似的,非常刺激。
又过了一会儿,我们去看了第二场电影。第二场电影是一个男孩和一个女孩看到拍到的月亮照片不完整,他们就去找爷爷,最后爷爷就给了他们答案。这场电影和第一场电影的不同是它的屏幕会转动,而且屏幕是圆的。看完以后,我了解了月食和日食是怎么回事。
又过了一会儿,我们又参观了A馆,里面是各种各样的陨石和天文知识。那些陨石有中铁陨石、高铁陨石和低铁陨石。
最后我们去看了第三场电影《穿越寒武纪》。这是一场4D电影。那里面是说恐龙时代以前和恐龙时代有什么区别,我从而知道了恐龙时代以前都是无脊椎动物,而恐龙都是脊椎动物。那里面是介绍史前的寒武纪动物,在海底,以前有各种不同的动物,有凶猛的猎食者,还有温顺的食草者。不过4D电影和普通电影的差别还是很大的,每过一会儿,就会有气或者水从座位地下喷出来。
时间过得很快,我就要离开天文馆了。再见,天文馆!