11月16号在社研会的组织下,集体去参观天津自然博物馆,经历了大半时间才到达天津自然博物馆,并且一路上的晕车已让我无心再去想自然博物馆里到底是怎样的,里面到底是怎样的。但在下车之后,一眼望去,呈半圆形平面的仿天鹅造型玻璃式建筑奇特的外形已让我惊叹不已。这些也已让我把晕车所带来的不快尽数抛之脑后。
自然地力量总是伟大的,能够让我们忘记所有的不快与烦恼,而被其深深地吸引。
走进大厅,一个庞然大物映入眼帘,张开它的大嘴,舞动着身体和它的爪子,没错,它就是恐龙。这不禁让人想起了远古时代,恐龙独霸天下的雄伟。但却无缘无故的灭绝,这让无数的科学家为止费解。感叹完恐龙的盛世衰亡,随之来到了二楼,二楼给了我出乎意料的感觉,一下子貌似从现代穿越到了远古时代大自然的怀抱。各种各样的动植物相继映入眼帘,让我目不暇接。
各种各样叫不上名字的鸟类,美丽的羽毛,五光十色。各式各样的贝壳,千奇百怪的昆虫,最让我印象深刻的是各种色彩斑斓的蝴蝶,美丽的翅膀让人不禁感叹化蛹成蝶的唯美与神奇。让从小就对蝴蝶充满了喜爱的我兴奋不已。同样让我印象深刻的是二楼的各种奇形怪状的珊瑚和海底世界的各种鱼类,以及海底动植物,让我犹如亲临海底世界,感受它的美妙。
仔细游览了二楼之后,我和同学来到了三楼,在看过大陆上、天空中和海底世界的各种动植物,已让我感受到了大自然我穷无尽的
魅力。来到三楼,一下子让我觉得走进了南北极的冰天雪地。南极企鹅,北极熊,不禁感叹自然真的是充满了奥秘。往里走去,觉得从南北极又一下子穿越到了非洲,又一庞然大物夺眶而入,体型庞大的大象,让我头脑中立即浮现出了一幅画面,“妈妈,我长牙了,妈妈,你不为我高兴吗?”在金钱利益的驱策下,人们杀害大象,变卖象牙。让大象濒临灭绝,试问我们是否应该去反思一下呢?
走出自然博物馆,我惊叹于大自然的奥妙与神奇,更加惊叹于人类自然科学技术的快速发展。能够让我们身临其境的去体验大自然的奥秘,发现大自然的雄伟壮丽。