孝心动天地,美德感人间。模范树榜样,少年争学习。——题记
黄凤、赵文龙、许沁烨、林章羽、何秀巡、高雨欣、路雨婷、龙花……一个个闪光的名字,一段段感人的事迹,带领我们认识中国黄最美的孝心少年。“孝,乃百行之本,众善之初也。”他们的孝心令神州大地为之骄傲,令炎黄子孙为之感动,更值得我们新一代的青少年学习。
其中一个叫龙龙的男孩引起了我的注意。他今年才十一岁,却独自照顾妈妈三年之久。正是贪玩的年纪,却扛起了生活的重担。做饭、洗衣、带妈妈做透析、为妈妈按摩,为了减少饭菜中对妈妈的病不利的成分他不仅要细心挑选,要还在做饭一小时前浸泡蔬菜;为了让妈妈吃上一顿荤菜,在垃圾筒里找塑料瓶卖钱。
我们在生活中,总是被父母宠爱,父母一丝不苟地照顾着我们。我们比龙龙幸福了一万倍,为父母做过些什么?为父母担忧过什么?还总是惹父母生气,龙龙比我们小,却树立起高大的榜样。我们为之感动,更应该引起反思。
路玉婷也是一名初三的学生,每天中午放学后,我是慢悠悠地回家,然后吃上父母为我精心准备的饭菜,再美美地睡上一觉。可是她却要一打下学的铃声,就匆忙的往外跑,骑上自行车去送票。自从妈妈得了尿毒症,为了一家的生计,
不管是烈日炎炎还是雷电交加,她天天如此穿行在成都的大街小道。